关注证券之星官方微博:

多公司高送转 安车检测拟10转8派2.5

2018-04-11 14:32:45 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>
多家公司4月10日晚披露年报,年报分配预案推高送转。*ST锐电(601558)10日晚间公告,公司股票于4月11日停牌一天,自4月12日起撤销退市风险警示及实施其他风险警示,并于当日复牌。

(原标题:多家公司高送转 安车检测拟10转8派2.5)

多家公司高送转安车检测拟10转8派2.5

多家公司4月10日晚披露年报,年报分配预案推高送转。安车检测(300572)4月10日晚间披露年报,公司2017年度营收4.12亿元,净利润7904.8万元,分别同比增长29%、61%;基本每股收益1.19元。公司拟向全体股东每10股转增8股,派息2.5元(含税)。

佩蒂股份(300673) 10日晚间披露上市后首份年报,公司2017年度营收6.32亿元,净利润1.07亿元,分别同比增长15%、33%;基本每股收益1.56元。公司拟向全体股东每10股转增5股,派息5元(含税)。

飞鹿股份(300665) 10日晚公告,公司控股股东、实际控制人、董事长章卫国提议公司2017年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:向全体股东每10股派发现金股利人民币0.5元(含税);同时,用资本公积金向全体股东每10股转增6股。

近年来,不少上市公司在年报披露期间提出高送转,引起资本市场的广泛关注。为进一步规范上市公司高送转信息披露行为,近日,沪深交易所就《上市公司高比例送转股份信息披露指引》向市场公开征求意见。根据指引的界定,10送转5以下送转股行为不属于高送转。

《指引》要求提出高送转的公司,最近两年业绩实现持续增长,增幅应当高于送转比例。同时,将亏损公司、业绩同比下降50%以上的公司以及送转后每股收益低于0.2元的公司,明确列入不得披露高送转方案的“负面清单”。另一方面,《指引》规定重要股东减持或所持限售股解禁前后的一段时间,公司不得披露高送转方案。

而在严监管下,高送转情况得到明显遏制。据统计,2017年,沪市共有54家公司推出高送转方案,较2016年度的114家明显下降;2018年截至目前,沪深市仅约60家公司推出高送转,较往年同期进一步下降。

大洋电机:终止18亿元可转债募资计划相关计划募投项目仍会实施

大洋电机(002249)4月10日晚间公告,因最近3个会计年度,公司扣非后加权平均净资产收益率低于6%,未满足公开发行可转债的条件。公司决定终止该事宜,并申请撤回相关发行申请材料。据大洋电机去年8月披露方案,公司拟募资18亿元投资“年产1.7万套商用车氢燃料电池系统建设”等项目,该公开发行可转债的申请已获得证监会审核通过。

公司表示,终止可转债方案中涉及的募投项目主要为新能源汽车动力总成系统和氢燃料电池系统的生产及研发,相关项目公司将考虑通过自有资金或其他融资渠道实施。同时,公司加强与相关企业战略合作,加快氢燃料电池生产线的建设及产品的销售,整合氢能产业链的资源。

此前的1月17日午间,大洋电机曾发布公告称,为寻求解决氢能储运瓶颈方式,促进氢能利用走向实用化、规模化,加快氢燃料电池的推广应用,同时完善公司在氢燃料电池产业链的战略布局,公司决定与全球氢气储运技术领导者之一的HT公司签署《投资协议》,以增资及认购可转债的方式合计出资650.38万欧元参股HT公司。本次投资后,如可转债全额转股,公司将累计持有HT公司10.20%的股权。

同一天,大洋电机董秘熊杰明公司2017年度业绩网上说明会上透露,公司新能源动力总成产品上,基本覆盖国内主流整车/整机厂,例如北汽、上汽、长安、奇瑞;东风、福田、中通、银隆、金龙等。

腾信股份:控股股东部分质押股份触平仓线占总股本的23.76%

连续两个“一”字跌停的腾信股份(300392)4月10日晚间公告称,截止10日,徐炜直接持有公司股份1.243亿股(占总股本的32.37%),其中1.242亿股已质押9124.43万股(占公司总股本23.76%)已触及平仓线。徐炜将采取积极措施,通过筹措资金、追加保证金或者追加质押物等有效措施化解质押风险,保持公司股权结构和公司控制权的稳定。

此前,停牌6个月的腾信股份4月8日晚间发布公告称,公司终止重大资产重组。据介绍,本次腾信股份交易标的资产为北京飞扬广告有限公司和北京勤诚互动广告有限公司,但因交易各方就估值、未来整合方式及相应管理控制措施等相关细节始终不能达成一致意见,最终重大资产流产。复牌后公司股价连续两日跌停。昨天收盘12.10元。

值得一提的是,腾信股份于2015年6月3日股价达曾摸高至220元,时至今日股价复权后跌去逾八成,市值蒸发超过230亿元。资料显示,腾信股份于2014年9月10日上市,2015年曾两次高送转,其中2015年4月20日,10派2.1元转10股;2015年9月17日,10转20股。后一笔高送转发生在220元股价之后。

两公司将搞帽一公司申请搞帽

受益于产能去化带来的煤价大幅上涨,煤炭板块相关上市公司“否极泰来”。*ST郑煤(600121)4月10日晚间公告,公司股票将于4月11日停牌一天,4月12日起撤销股票退市风险警示。撤销股票退市风险警示后,公司股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%,股票简称变更为“郑州煤电”。

同一天,同行业的*ST大有(600403)公告称,4月12日撤销退市风险警示,公司股票简称由“*ST大有”变更为“大有能源”。经审计,公司2017年度实现归属于上市公司股东的净利润4.80亿元,归属于上市公司股东的净资产70.35亿元。

*ST平能(000780)4月10日晚披露年报,公司2017年度营收28.08亿元,同比增长30%;净利润4.84亿元,扣非后净利润3.38亿元,均实现扭亏为盈;基本每股收益0.48元;拟向全体股东每10股派发现金红利2元。*ST平能将向深交所提出对公司股票撤销退市风险警示特别处理的申请。

此外,*ST锐电(601558)10日晚间公告,公司股票于4月11日停牌一天,自4月12日起撤销退市风险警示及实施其他风险警示,并于当日复牌。公司股票复牌后,股票简称将从“*ST锐电”变更为“ST锐电”,日涨跌幅限制仍为5%。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。