关注证券之星官方微博:

青岛海尔发布2017年业绩快报 营收净利均创历史新高

2018-04-04 15:55:27 作者:曲芷 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

4月3日晚间,青岛海尔(600690)发布2017年业绩快报,报告期内,公司实现收入1592.54亿元,增长33.68%;实现归母净利润69.26亿元,增长37.37%;收入与净利润均创历史新高。

对于收入净利的大幅增长,青岛海尔表示主要得益于公司始终聚焦技术创新与产品引领,专注用户体验与客户价值、坚持海外创牌与盈利引领策略以及人单合一机制的深入推进。而根据中怡康数据统计,青岛海尔2017年全品类市场份额均呈现提升态势,并在2018年持续扩大。根据18年2月中怡康数据,冰箱零售额份额与第二名品牌倍数比由17年的2.9倍扩大到3.1倍、而洗衣机由1.68倍扩大到1.74倍,冰洗业务份额领先优势持续强化。

国内市场连续5个季度保持20%以上的增长

快报显示,青岛海尔国内市场连续5个季度保持20%以上的增长。公司通过建立用户生态圈平台,与用户持续交互迭代;加快拓展网络布局并通过到店到人到型号的精细化门店运营,提升网络数量和质量;升级数字化管理平台以优化客户周转与产品上市周期,提升全流程竞争力。电商渠道实现超过70%的收入增长。

在传统产业实现套圈引领的基础上,青岛海尔持续推进物联转型,通过产品智能化与场景化、建立生态平台,推进物联场景商务模式的探索,落地成套智慧家庭生活体验店建设,为消费者提供成套销售、成套设计、成套服务的一站式服务,促进生态价值进一步展现。

高端品牌卡萨帝继续高速增长

当消费升级成为家电行业主旋律的背景下,高端化仍是驱动行业发展的核心驱动力。据了解,青岛海尔依托研发与技术积累,凭借对消费者需求的准确把握和领先的创新能力,十多年坚持高端品牌打造的先发优势快速显现,快报显示,报告期内高端品牌卡萨帝整体销售收入增长41%;在国内万元以上高端家电市场,卡萨帝整体份额已达到35%,较2016年提升9个百分点。

青岛海尔高端品牌的打造顺应消费升级趋势且保持绝对领先的市场优势,全球化自有品牌建设与三位一体本土布局更是在如今贸易摩擦大背景下有助于规避政策风险。伴随着公司基于成套智能家电家庭方案的落地,物联网生态的稳步推进,青岛海尔生态价值会进一步体现。仅2017年青岛海尔股票市值增幅近100%,在传统业务和物联转型同步驱动背景下,随着高端市场持续快速增长、海外扩张势头向好及智能转型持续深入,公司长期成长空间也有望逐步打开。

上证指数 最新: 2890.16 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。