关注证券之星官方微博:

半导体设备出货高增长 景气周期持续 3股望井喷

2018-04-03 13:26:24 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】本周SEMI(国际半导体产业协会)公布最新出货报告,2018年2月北美半导体设备制造商出货金额为24.1亿美元,环比增长1.7%,同比增长22.2%,创下2001年3月以来历史新高。(simi大半导体产业网) 据韩联社消息,韩国关税厅(海关)23日发布数据显示,2017年韩国半导体出口总值997.1亿美元,同比增加60.2%,创下历史新高。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

北美半导体设备出货高增长 景气周期持续

每周观点

本周SEMI(国际半导体产业协会)公布最新出货报告,2018年2月北美半导体设备制造商出货金额为24.1亿美元,环比增长1.7%,同比增长22.2%,创下2001年3月以来历史新高。半导体设备作为产能投放的先行指标,与整个半导体市场规模密切相关,也是行业景气度的重要表征之一。2月北美半导体设备数据创新高,意味着本轮半导体行业景气周期有望持续较长时间。随着大陆地区晶圆厂建设浪潮的逐步落地,国产设备商有望依靠其价格和服务等方面的优势得到快速发展。此外,对于中美贸易战对电子行业的影响,我们认为,贸易战对板块内个股基本面影响有限,包括芯片等产品既不在美对中关税名单之中,也不在中对美关税名单之中,建议关注前期因中美贸易摩擦预期升温原因回调的低估值、业绩稳健的龙头白马个股。相关标的:北方华创、晶盛机电、长电科技等。

市场表现

本周上证综指上涨0.51%,收于3168.90点,电子行业指数上涨5.29%,收于3342.30点。电子行业指数板块排名5/28,整体表现较好。周涨幅前三的个股为北方华创、盈方微、润欣科技,涨幅分别为32.00%、24.69%和24.37%。跌幅前三的个股分别是深纺织A、三安光电、深纺织B,跌幅分别为7.77%、6.38%和3.79%。

行业动态

据SEMI统计,2018年2月北美半导体设备制造商出货金额为24.1亿美元,比2018年1月最终数据的23.7亿美元相比高出1.7%,相较于去年同期19.7亿美元增长22.2%。(simi大半导体产业网) 据韩联社消息,韩国关税厅(海关)23日发布数据显示,2017年韩国半导体出口总值997.1亿美元,同比增加60.2%,创下历史新高。其中,对华出口额为393.5亿美元,增长62.4%。(ofweek电子工程网)

公司公告

科力远(600478):公司发布2017年年度报告,2017年公司营业收入15.65亿元,同比减少7.95%;公司归属于上市公司股东的净利润2201万元,实现扭亏为盈;风华高科(000636):公司发布2017年年度报告,2017年公司营业收入33.55亿元,同比增加20.94%;公司归属于上市公司股东的净利润2.07亿元,同比增长49.51%。

风险提示:行业景气度不及预期;技术创新对传统产业格局的影响。(川财证券)

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2982.07 涨跌幅: -0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。