关注证券之星官方微博:

辽宁成大获新华联控股举牌

2018-04-02 11:48:07 作者:邵好 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

600739

辽宁成大个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

连续举牌赛轮金宇后,新华联控股又“盯”上了辽宁成大。

辽宁成大4月1日晚间发布公告称,新华联控股3月30日通过大宗交易方式增持公司3622.6万股股份,占总股本2.37%。由于此前新华联控股已买入公司4025.95万股股份,占总股本2.63%,所以此次增持后,新华联控股合计持有辽宁成大7648.549万股股份,占总股本5%,构成举牌。

新华联控股表示,此次举牌基于对辽宁成大经营管理及发展战略的认同,以及对其未来发展前景的看好,将长期持有辽宁成大股份,获取股权增持带来的收益,不谋求控制权,并计划在未来12个月内,增持不低于1000万股辽宁成大股份。

二级市场对新华联控股及其掌舵人傅军并不陌生。目前,傅军拥有1家A股公司(新华联)、2家港股公司(东岳集团和新丝路文旅),同时参股宏达股份、北京银行、科达洁能、赛轮金宇、清水源多家A股公司。

资料显示,新华联控股分别于2017年11月和2018年3月在二级市场建仓。其中,2017年11月少量买入291.41万股,主要仓位则是在2018年3月完成,以17.81元/股的均价买入3734.54万股。最后,在3月30日通过大宗交易,实现对辽宁成大的举牌。

在分析人士看来,辽宁成大似乎对各路资本有着独特的吸引力,它控制的成大生物在“狂犬疫苗”领域拥有较大的市场份额。辽宁成大还是广发证券、中华联合保险的重要股东。精达股份实控人李光荣、史玉柱均已列席辽宁成大的股东榜。

尽管新华联控股坦言不谋求控制权,但其强势举牌,依然令股权并不集中的辽宁成大存在变数。根据辽宁成大2017年三季报,截至2017年三季度末,控股股东成大集团的持股比例为11.11%,二股东特华投资持股比例为8.06%,第三至第六股东的持股比例均超过4%。

值得注意的是,新华联控股此前对赛轮金宇的增持并未止步于5%。2017年下半年以来,新华联控股对赛轮金宇进行快速增持,通过二级市场买入、参与公司定增的方式,将对赛轮金宇的持股比例(包括一致行动人在内)提升至15%。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3068.28 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。