关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 今日必读 - 正文

反向指标涨停!创业板调整开启!何时迎来二次抄底良机?

2018-03-13 11:32:07 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

沪指早盘维持窄幅震荡态势,银行走势比较平稳,创业板探底回升,工业互联网、独角兽、5G等热门概念股现集体回调。创业板连续大涨后市场多空分歧加大,技术上短线有清洗浮筹的需要。

从盘面上看,养殖业、乡村振兴、国产软件、猪肉、农机、人工智能等涨幅居前;工业互联网、富士康、草甘膦、分散染料、机场航运、证券等板块跌幅居前。沪股通净流入11亿;深股通净流入2.4亿。

两市低开,有色钴板块领涨。周一热点题材中,高送转赛升药业涨3%、超频三涨停、智能自控涨停,独角兽大冷股份涨停、佳都科技跌4%,5G万马科技平开、中富通涨5%、剑桥科技跌5%,人工智能江南化工涨6%、思创医惠涨5%。智慧城市云赛智联涨4%、立昂技术涨3%,宁德时代双环传动涨9%

独角兽宁德时代概念股早盘活跃,龙头双环传动秒板,雪莱特直线封板,科达利、华西股份大涨。资金对于独角兽板块不断进行深入挖掘炒作,但由于分化较大,该板块较难把握。

二胎板块急速拉升,戴维医疗带动贝因美、海伦钢琴、卫星石化、安奈儿等概念股齐涨。有消息称国家将制定零到三岁婴幼儿发展规划,随着二胎政策的放开,部分上市公司有望享受二胎人口带来的红利。

国产软件板块再度走强,龙头中国软件一度触及涨停,浪潮软件、湘邮科技、久其软件、浪潮信息均有所表现。日前工信部公布了2017年中国软件行业整体运行情况。从各指标数据来看2017年中国软件行业整体收入增速回升,2017下半年增速回升较为明显,体现下游景气度回暖。此外,利润增速快于收入增速,2017年一到四季度利润增速逐季度提升,利好软件服务板块。

创业板今日表现弱势,三大股指均开启休整模式,创业板指盘中一度跌幅超过1%,随后跌幅有所收窄。嘉哥认为创业板短期有超买迹象,调整属于正常现象。

与创业板形成鲜明对比的是昔日创业板明星股乐视网今日早盘高开高走封死涨停,近期,乐视网成为创业板指数反向指标:周一早盘10点21分,创业板指数触及1900大关,随着乐视网的拉升见到当日最高点。此前3月2日,3月7日,随着乐视网的拉升,创业板指均反向跳水,乐视网有成为创业板指的反向指标之势。

随着创业板指的回落,对于踏空或者没有以便宜价格买到心仪标的的投资者来说,不失为再次入场的一个好机会,除了四个嘉哥反复提及代表“新经济”的行业之外,TMT板块也是我们需要关注的,因为这才是创业板指的中流砥柱,一旦企稳,创业板指或将迎来二次抄底良机。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。