关注证券之星官方微博:

名博预测午后走势

2018-03-13 11:05:49 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

000001

盘古开天:A股已发生四大深刻变化

昨天创指大幅走高,两市总成交金额达到6021亿,资金净流入179.8亿元。科技股延续大涨,计算机、网络、芯片、智能机器、电子信息、通信等科技股,据统计:锂电池、磁材概念、有色金属、电子信息、大数据排名资金净流入前列。

对于目前的行情,笔者总结如下:1)势的形成:主板的周期性板块的“势”是向下的,调整的势;而创业板的“势”是上升趋势,是趋强的“势”,这种势是由多重因素所触发;

2)点的形成;目前的热点是泛科技股。在去年资金大幅炒作周期性板块,笔者就反复说过,实现中国梦绝不可能依靠存银行,买保险,喝茅台,炼钢铁,烧煤炭,所以,监管层能够及时转换思路,认识到新兴产业才是中国梦未来的主体,认识到独角兽等泛科技股的巨大潜力是重要的表现。

3)面的形成;很简单,目前去年一年虽然“价值投资”大行其道,但最广大的投资者非但没有赚到钱,反而亏损累累,今年的独角兽行情,却是实现了弱指数,强个股行情,大多数投资者从科技累题材股,科技累概念股中得到真正的实惠,赢利面大幅增加,这就是以人为本的股市;赢利面的形成有利于各项股市改革的推进。

4)“进”的压缩。IPO在新的一年被暂停甚至于大大压缩,意味着之前疯狂发行IPO的时代或将一去不复返了,随着A股市场退市制度的实质性落实,A股市场只进不出,股票数量大幅雍肿势必会得到治理及改变,其实结构性的行情及跷跷板是一只无奈,因为股票数量太多,根本也没有资金去承接,造成很多股票死水一潭。

5)“质”的形成;去年的“价值投资”说白了就是“价值投机”,因为是一种资金的推动,是价格的变化,就是利用有限的资金进行的低市盈率的炒作,与创业板小盘股的炒作从本质上没有太大的区别。而今年的泛科技股则不同,是实质性的创造力,是炒未来,炒科技创新,炒创新价值,与传统的炒价格,出现“质”的不同。(新浪博客)

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。