关注证券之星官方微博:

亚太股市周二全线上扬 恒指反弹大涨超2%重回3万点

2018-03-06 15:03:45 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

亚太股市周二(3月6日)全线上扬,截止收盘,上证指数上涨1.00%,日K线斩获四连阳,收报3289.64点;日经225指数大涨1.79%,收报21417.76点;韩国KOSPI指数大涨1.53%,收报2411.41点;台湾加权指数上涨1.33%,收报10784.34点;香港恒生指数目前大涨逾2%,重新站上30000点大关。

值得注意的是,临近尾盘,工商银行频现万手卖单,收盘下跌1.06%,收报于6.55元。消息面上,有媒 体称,银监会下调拨备覆盖率、贷款拨备率要求,拟实行“一行一策”。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

联讯证券:

仍然看好春耕行情,一是不确定因素的影响减弱,二是经济数据平稳增长有利于做多逻辑延续,三是上市公司业绩带来结构性机会。市场风格方面,短期或许是价值和成长交替演绎。

银河证券:

目前投资者情绪处于波动之中,受政策预期驱动,叠加A股市场本身存在的调整修复需求,短期市场趋向回暖。可适当配置超跌大盘股,关注有技术优势和热点催化的科技股。

招商证券:

进入3月,投资者应该更加注重防御,尽可能以低估值的周期品、稀缺的消费和科技龙头作为配置首选。

中证投资:

近日上证综指在上下两缺口的区间维持震荡整理。由于下方量能还未出现有效放大,市场短期向上突破较难,应密切关注下方缺口支撑和量能变化情况。创业板上周走势奠定了反弹的基础,但整体看,上涨动能出现减弱,又面临上方双线压力,警惕出现短暂回落。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。