关注证券之星官方微博:

捷顺科技:子公司获蚂蚁金服2亿元增资 力促智慧停车业务发展

2018-02-14 08:18:55 作者:欧阳春 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:捷顺科技:子公司获蚂蚁金服2亿元增资 力促智慧停车业务发展)

002609

捷顺科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

捷顺科技(002609)2月13日晚间公告,近日,公司及全资子公司顺易通与上海云鑫(蚂蚁金服全资子公司)签订了增资协议,上海云鑫拟以现金出资2亿元投资顺易通,持有顺易通20%股权。公司股票将于2月14日复牌。

顺易通作为公司智慧停车运营的主体,本次引入上海云鑫作为战略投资者,将集合双方优势加快推进智慧停车运营业务的拓展。

公告称,增资后,顺易通由公司全资子公司变为控股子公司,其股权结构的变化不会影响公司对其的控股权,不会对公司财务及经营状况产生重大影响。

捷顺科技表示,本次增资将有力促进公司智慧停车业务的快速发展,并带动公司主业的持续增长,推动公司“智能硬件+生态环境”战略的加速落地,对公司未来的发展将产生积极影响。

此外,公司拟使用自有资金在不超过3亿元,且不低于1亿元的额度内,以不超过15.5元/股的价格回购公司A股部分社会公众股份,回购期限自股东大会审议通过之日起12个月内。

顺捷科技持续推进智慧停车运营及场景金融业务。公司现已全面实现人行、车行硬件的互联网化、智能化,每天线上停车费交易数达10万多次。2017年9月5日,公司与华为签订合作备忘录,将公司的前端智能感知设备、智慧停车管理平台与华为的NB-IoT通信技术无缝对接,为城市停车管理及车主提供端到端解决方案。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。