关注证券之星官方微博:

极度缩量惊人暗示 明日或有意外惊喜

2018-02-13 15:31:15 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

受美股大涨的影响,今日沪深两市股指集体大幅高开。沪指早盘不断走强,一度冲上3200点,但午后却调头向下缓慢回落。创业板指较主板更弱,早盘维持震荡走势,午后进入走低状态,最终微涨收盘。至收盘,沪指涨近1%,创业板小幅翻绿,两市成交量较昨日缩量。

次新股午后快速下探,菱精工,万兴科技,隆盛科技,奥飞数据,翔港科技等多股跌停。

昨日媒 体报道,此次IPO暂停下发批文是春节因素,春节前不发IPO批文,并非高层刻意为之,利好落空。次新板块当前受IPO影响很大,并且次新本身波动幅度也较为剧烈,对于风格偏向保守的投资者不建议参与。

A股暴力反弹,手中的个股如何处理?给大家推荐一个实用的微信公众号——证券之星官方微信公众号(stockstarnews),这里不仅有独家观点,还有学堂、龙虎榜等实战教学,助你早日解套。扫一扫下方二维码快速关注。

上证50盘中大放异彩涨近3%,银行、保险、地产全线走强,中国太保涨近6%,宁波银行涨4%,华夏幸福、保利地产、南方航空等个股纷纷拉升。

上证50直接做顶的概率非常小,今日上涨是对节前反弹行情的一次确认,不过暴跌之后市场元气暂未恢复,50指数午后出现回落,目前还重仓抄底上证50时机未到,重仓的投资者可借此反弹适当降低仓位。

军工板块早盘表现喜人,龙头中航沈飞在调整近40%之后迎来大反弹一度冲击涨停,中航机电、利君股份盘中多次封板。

A股止跌反弹市场便拿超跌股做文章,其实不仅仅是军工,近期调整幅度较大的雄安、医疗器械、国产软件、锂电池、建材均出现了强反弹,但老金不建议大家追涨。

乐视再陷欠款风波,诚迈科技起诉乐视系拖欠服务费,乐视股价午后跳水跌超5%,乐视身上有太多问题有待解决,并非几个游资就可以拖住股价的,风险较大,不建议参与。

今日股指出现反抽,以上证50为代表的蓝筹权重再次突起,而中小创则不那么给力了,但午后行情出现了些变化,上证50回落导致沪指3200点得而复失。创业板跳水一度绿盘,次新股也出现多股跌停的局面。

其实不光是次新,早盘大涨的地产、银行、水泥、煤炭也出现了相当大的回调,由于早盘市场几乎是普涨行情,午后回落自然泥沙俱下,当然对指数影响最大的还是权重股。出现这种情况也不难理解,当前市场情绪还在修复期,不可能一下子出现大涨的局面,而且节前许多资金离场都准备过年了,市场成交量本身就不活跃,并且盘中出现跳水,更是加大了资金的观望程度,因此量能也急剧缩小。

明日是节前的最后一天,连续多日的杀跌,空方力量已经消耗殆尽,不排除主力会在收官之日给市场一个惊喜。操作上,建议大家可以对一些超跌股进行布局,好为节后行情做准备。 

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。