关注证券之星官方微博:

新能源汽车高歌猛进 两股有机会!

2018-02-13 08:36:38 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
1月新能源汽车产销量迎来开门红。中汽协发布新能源汽车产销量数据,1月中国新能源汽车产销量为40569辆和 38470辆,同比增4.6倍和4.3倍,迎来2018开门红。

1月新能源汽车产销量迎来开门红。中汽协发布新能源汽车产销量数据,1月中国新能源汽车产销量为40569辆和 38470辆,同比增4.6倍和4.3倍,迎来2018开门红。乘联会发布的新能源乘用车数据达3.2万辆,同比增4倍,市场化的需求趋势得到逐步体现。

到2020年,钴的需求增速年均10%左右,锂的需求年增速近20%,钴的供需将呈现出持续的紧平衡,锂的供需两旺,行业规模将成倍增长,是确定性的“成长行业”。从价格趋势来看,钴原料供需紧张,折价系数趋势性上行;刚果金调升矿业权利金税率,增加钴价上行压力。锂价也已企稳,锂供给短期释放乏力。下游,国轩订单旺盛,部分电池企业开工率达 70%;年后,新能源产业链复工,有望驱动钴锂需求释放, 在供给约束下,钴锂价格料将继续上行。

天齐锂业(002466)

公司目前正在进行资源和锂盐的双重扩张。控股子公司泰利森已开始扩产,项目预计于19年二季度投产,届时Greenbushes的锂精矿产能有望从目前的74万吨上升至134万吨(折合碳酸锂16.75万吨)。公司射洪、张家港一共拥有3.4万吨的锂盐加工产能。同时,公司将在澳洲分两期建设共4.8万吨/年单水氢氧化锂的生产线,国内遂宁也计划上马2万吨/年碳酸锂生产线,项目全部建设完成后公司的锂盐产能有望达到10万吨/年以上

宇通客车(600066)

公司1月新能源客车销售近1,000辆,去年同期受政策变动影响销量不足百辆;2018年补贴考核进一步趋严,政策扶优扶强导向明显;公司领先其他企业,在2017年12月推荐车型目录中,已经申请获批22款车型,数量最多,且多款产品系统能量密度比达到140Wh/kg。


必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。