关注证券之星官方微博:

今天这只新股中签概率高达40%!

2018-02-07 10:54:24 作者:宋兆卿 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
但今天来了一只中签概率非常高的新股——江苏租赁(申购代码:730901),如果顶格申购的话,其中签概率有望达到40%,或将成为今年以来中签率最高的新股。今创集团网上发行申购上限为1.2万股,即使顶格申购也仅能获得12个配号,根据与今创集团网上发行申购上限和可获配号相同的新股来看,平均中签率仅有0.03%。

(原标题:今天这只新股中签概率高达40%!想吃大肉股的 请再等一天)

大家都知道,打新基本无风险,打新也基本靠运气。但今天来了一只中签概率非常高的新股——江苏租赁(申购代码:730901),如果顶格申购的话,其中签概率有望达到40%,或将成为今年以来中签率最高的新股。

不过,中签概率高的新股,往往收益比较低。据推算,江苏租赁在涨停板打开首日卖出的一签获利应该不到1万元。但蚊子再小也是肉,轻轻松松赚个新年红包你要不要?如果实在看不上,你也可以等明天,周四申购的新股今创集团(申购代码:732680),上市首日就能赚1万多,只要你的运气足够好。

江苏租赁申购指南在此

作为A股首家金融租赁公司,此次江苏租赁网上申购上限为19.1万股,是今年以来网上申购规模最高的一只新股。如果顶格申购,可以获得191个配号。当然,顶格申购需要至少在近20个交易日内持有191万元市值的沪市股票。

一般来说,申购上限越高获配号就会越多,中签率也会更高。数据显示,申购限额与中签率存在正相关关系。自2015年11月IPO重启以来,申购限额超过18万股的8只新股,中签率无一低于0.2%。

申购限额超18万股的8只新股中签率一览

数据日期:2015年11月至今

在上述8只申购限额超过18万股的新股中,即便以中国银河的最低中签率来推算,顶格申购江苏租赁的中签概率也达到了40%(191*0.21%=40.11%)。这意味着,截至目前,江苏租赁有望成为今年以来两市中签率最高的新股。

对于股民来说,大家最关心的问题,还是江苏租赁上市后能收获几个涨停板,能带来多少收益?

需要指出的是,中签概率高的新股,往往收益比较低。而且江苏租赁的发行价仅为6.25元,较低的价格也限制了打新获利的空间。据推算,江苏租赁在涨停板打开首日卖出的一签获利应该不到1万元。

从近两个月上市新股(剔除未开板新股)的表现来看,平均可收获7.8个涨停。

其中,中签率高于0.2%的只有华能水电一只新股,其一字涨停板天数为4天。而从申购限额超过18万股的8只新股的市场表现来看,一字涨停板天数的中位数也在4个到5个之间。

发行价格同在6元左右的有两只新股——赛腾股份和朗博科技,分别收获了14个和13个一字涨停板。

除江苏租赁外,今日还有两只新股申购——泰永长征(申购代码:002927)和七一二(申购代码:732712)。

当然如果要论收益的话,还要数明天(2月8日)申购的今创集团(申购代码:732680),其预测发行价为32.69元/股,若是有幸中上一签,上市首日即可赚得万元。

今创集团网上发行申购上限为1.2万股,即使顶格申购也仅能获得12个配号,根据与今创集团网上发行申购上限和可获配号相同的新股来看,平均中签率仅有0.03%。

没办法,现实就是这样,容易打中的赚钱少,赚钱多的难打中。不过好消息是,顶格申购今创集团只需要12万元市值,相信不少股民都可以“豪气”顶格一把了。

值得一提的是,上周申购的新股养元饮品披露IPO发行结果显示,这只七年来最贵的沪市新股竟然有21.75万股遭弃购,弃购金额达1712万元,创出近1年来新高!

对于这种天上掉馅饼却又弃如敝履的做法,中证君百思不得其解,只想说一句“放开那只大肉股,让我来!”

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。