关注证券之星官方微博:

周二机构一致最看好的十大金股

2018-02-05 15:00:51 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

000681

视觉中国个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

视觉中国:图片正版化加速推进 稀缺龙头持续高增

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:颜书影日期:2018-02-05

版权图片龙头兼具稀缺性和独占性。视觉中国是A股唯一一家专业版权图片公司,也是国内版权图片行业的龙头。供应端方面公司与全球240多家顶级版权机构建立独家合作关系,签约超过17000名图片供稿人,2017年图片储备超2亿张、视频超500万条,处于行业领先位置;需求端方面公司不断探索,不仅在大B端客户上增长迅速,还积极与互联网平台合作,开拓长尾流量。2017年以来,已经通过API的方式接入百度、腾讯、阿里巴巴、搜狗、微博云剪、一点资讯、凤凰网等多家大型互联网客户。图片行业受益于正版化推进,预计2020年到达百亿规模。我们测算,当前国内版权图片市场空间为234亿(商业类130亿/媒 体类104亿),而实际渗透率仅为15.7%。未来随着民众付费意识的进一步提高、国家版权监管的加强、以及互联网巨头对图片正版化的推动,预计未来5年图片正版化率复合增速将达到30%,到2020年国内图片版权市场实际销售收入规模超过百亿。视觉中国作为行业龙头企业有望充分受益。

版权管理技术实力强大,强化公司核心竞争力。公司结合大数据、人工智能技术开发出强大的图像搜索、识别、标签体系,能够实现海量内容和用户需求的精准匹配;高效的一站式版权交易平台提高服务质量,降低沟通成本;公司的VDAM系统能帮助客户进行素材的在线管理和使用。此外公司“鹰眼”系统能有效追踪公司版权图片在网络上的使用情况,并寻求潜在客户。结合“柯达币”的出现,未来区块链技术在图片版权领域或存在想象空间。

投资建议:预计公司2017-2019归母净利润2.73亿、3.54亿、4.47亿,对应17-19年EPS分别为0.39元/0.51元/0.64元,PE为51/39/31倍。参考可比公司给出18年45倍PE,目标价23元。首次覆盖,给予“增持”评级。

风险提示:图片正版化不及预期;竞争加剧;业绩承诺不达预期。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。