首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

东旭蓝天获大股东增持 去年净利润预增逾两倍

来源:证券时报 2018-02-02 15:03:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:东旭蓝天获大股东增持 去年净利润预增逾两倍)

东旭蓝天个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2月2日,东旭蓝天(000040)发布公告称,公司控股股东东旭集团拟使用自有资金择机增持公司股份,增持总股数不低于总股本的1 %,不高于总股本的2%。

公告称,东旭集团目前持有东旭蓝天股份414,272,207 股,占公司总股本的30.98%,增持将于公告发布后六个月内实施。

东旭蓝天表示,此次增持表达了控股股东对公司产业经营的肯定以及对长期发展前景的信心,同时在当前市场走低的情况下,也能起到提升投资者信心,维护中小投资者利益的作用。

东旭蓝天良的财务数据显示,公司2017年1-9月共实现营收52亿元,同比增长117%;归属上市公司股东净利润3.23亿元,同比增长146.46%。日前东旭蓝天发布的业绩预告预计,公司2017年度将实现归属于上市公司股东的净利润约5.35亿元至6亿元,同比增长205%—242%。

东旭蓝天此前还公告,公司不久前刚刚进行大幅战略调整,以21亿元剥离全部房地产业务,从而集中力量发展环保新能源主业,并增强核心竞争力。此举获得了市场肯定,公告当日盘中即现超过5%的涨幅。

随着十八大以来国家对环保与新能源支持力度的与日俱增,涉及这一领域的上市公司也迎来发展的黄金时代。在习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念指导下,生态经济的大发展使该领域公司投资价值日益凸显。

据了解,东旭蓝天是国内知名环保及新能源上市公司,也是A股为数不多的环保新能源综合服务提供商,并于2017年入选MSCI成分股与深港通标的股。公司主营生态环保与新能源业务,并拥有提供“环保+能源”一站式服务的竞争优势。

东旭蓝天控股股东东旭集团是专注于实业投资的大型多元化产业集团,其发展始终围绕国家战略进行实体产业运营;而生态环保、新能源、光电显示和新能源汽车是其集中聚焦和重点发展的几大业务版块。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东旭蓝天盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-