关注证券之星官方微博:

周二机构一致最看好的十大金股

2018-01-29 15:00:12 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300188

美亚柏科个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

美亚柏科:主营业务发展势头良好 业绩增长符合预期

类别:公司研究机构:平安证券股份有限公司研究员:闫磊日期:2018-01-29

事项:公司发布2017年度业绩预告,预计2017年全年归母净利润变动幅度约为35.25%至50.04%,归母净利润变动区间约为2.47亿元至2.74亿元。

公司全年业绩增长符合预期:根据公司2017年度业绩预告,公司2017年全年归母净利润变动幅度约为35.25%至50.04%,归母净利润变动区间约为2.47亿元至2.74亿元。公司全年业绩增长表现良好,符合我们对公司2017年业绩增速的预期。我们判断,公司2017年业绩的增长主要是内生增长驱动,主要得益于公司电子数据取证、大数据信息化等主营业务良好的发展势头。

公司电子数据取证业务未来将持续发展:公司是我国电子数据取证行业龙头企业,市场占有率超过40%。电子数据取证业务是公司的传统核心业务,是公司收入和毛利的主要来源。近年来,公司电子数据取证业务从公安的网安部门拓展到刑侦、检察院、海关、工商、税务等行业,跨行业的成功推广将持续推动公司电子数据取证业务的增长。其中,刑侦行业未来几年将有几十亿的指导预算用于电子数据取证设备和实验室的建设,这将成为推动公司电子数据取证业务发展的催化剂。随着国家“一带一路”战略的实施,未来公司电子数据取证设备的国际市场也存在很大的发展空间。我们认为,未来公司电子数据取证业务的发展动力将持续强劲。

大数据信息化业务是公司业绩增长的另一强大助力:公司的大数据信息化业务目前主要是为网安和刑侦等细分警种提供产品,并持续向检察院、海关、工商等行业拓展。2014-2016年,公司的公安大数据平台合计进入了5个省份的市场。2017年,公司的公安大数据平台又新增进入了5个省份。公司公安大数据平台拓展有加速的趋势。另外,公司的大数据信息化业务近年来培育了城市公共安全平台新业务,已实施了厦门、沈阳等城市,未来城市公共安全平台的复制将有力推动公司大数据平台业务的发展。当前,公司大数据平台市场占有率在10%-20%左右,未来成长空间很大。大数据平台业务将是公司业绩增长的另一强大助力。

盈利预测与投资建议:我们维持对公司2017-2019年的盈利预测,EPS分别为0.50元、0.67元、0.86元,对应1月26日收盘价的PE分别约为40.9、30.6、23.8倍。公司是我国电子数据取证行业龙头企业,在跨行业推广以及国家“一带一路”战略的推动下,公司电子数据取证业务未来将持续发展。另外,公司大数据信息化业务的拓展当前有加速的趋势,未来成长可期。我们看好公司电子数据取证、大数据信息化等主营业务的未来发展,维持对公司的“推荐”评级。

风险提示:电子数据取证业务增速不达预期;大数据平台推广进度不达预期。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。