关注证券之星官方微博:

创维数字2017年盈利8000万元至11000万元

2018-01-24 13:01:40 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:创维数字2017年盈利8000万元至11000万元)

000810

创维数字个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

1月23日晚间,创维数字(000810)发布2017年度业绩预告。公司预计2017年实现归属于上市公司股东的净利润为8000万元–11000万元,同比下滑83.55%–77.38%,2016年公司实现净利润48640.2万元。预计2017年基本每股收益为0.08元–0.11元。

对于业绩变动原因,创维数字表示,虽然2017年公司主营业务市场销量及营业收入同比均实现较高的增长,公司主营业务市场占有率、覆盖率行业中的竞争力进一步提升。但受关键原材料成本上涨及全球供给紧张,原材料采购中的存储芯片DDR3、EMMC Flash及NOR Flash价格同比大幅上涨,公司采购成本大幅上升,致使毛利率同比大幅下降。

同时,2017年与公司美元资产及欧元负债关联的外汇汇率波动,导致公司产生外币汇兑净损失。整体致使2017年公司净利率下滑,净利润同比大幅下降。

在业绩预告中,公司表示,目前,关键原材料中存储芯片采购价格企稳,公司也在积极实施供应链与产品线全流程的革新;同时,调整公司外币资产与负债的结构及实施远期外汇购买等策略,提升公司盈利能力。

相关个股

上证指数 最新: 2549.56 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。