关注证券之星官方微博:

新三板新规热点问题解答

2018-01-13 08:24:02 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

这里为大家整理集合竞价常见问题解答

1.对于采用集合竞价转让的挂牌股票可以用什么委托方式?

集合竞价转让的挂牌股票可以采取“限价委托”方式委托。

2.集合竞价转让的挂牌股票何时会进行撮合?

基础层股票每个转让日撮合一次,撮合时间为15:00;创新层股票每个转让日撮合五次,撮合时间为9:30、10:30、11:30、14:00、15:00。

3.对于采用集合竞价转让方式的挂牌股票,投资者委托时的委托价格有限制吗?

投资者的委托价格应在申报有效价格范围内,申报有效价格范围为前收盘价的50%至200%;无前收盘价的,成交首日不设申报有效价格范围,自次一转让日起设置申报有效价格范围;

新规实施后,由协议转让方式改为集合竞价转让方式的股票,无论是否有前收盘价,其集合竞价首次成交前(含首次成交当日)统一不设申报有效价格范围,自次一转让日起设置申报有效价格范围。

4.采取集合竞价转让方式的挂牌股票,其成交价格的确定原则是什么?

集合竞价转让挂牌股票成交价格的确定原则采用最大成交量原则,即高于成交价格的买入申报与低于成交价格的卖出申报全部成交,与成交价格相同的买方或卖方至少有一方全部成交;

两个以上价格符合以上条件的,取在该价格以上的买入申报累计数量与在该价格以下的卖出申报累计数量之差最小的价格为成交价。

5.采取集合竞价转让方式的挂牌股票,行情下发频率是怎样的?

一次集合竞价的股票,每个转让日的9:30、10:30、11:30、14:00下发一次行情;14:00~14:50期间,每10分钟下发一次行情;14:50~14:55期间每分钟下发一次行情;14:55~15:00每12秒下发一次行情;

五次集合竞价股票,每次撮合前5分钟即9:25~9:30、10:25~10:30、11:25~11:30、13:55~14:00、14:55~15:00每12秒下发一次行情;除以上5个时间段外,9:15~11:30、13:00~15:00每分钟下发一次行情。

6.采取集合竞价转让方式的挂牌股票,行情揭示的内容是什么?

集合竞价转让方式股票的行情揭示,针对有无集合竞价参考价的两种情形作差异化安排。有集合竞价参考价的,即时行情内容揭示集合竞价参考价、匹配量和未匹配量等信息;无集合竞价参考价的,即时行情内容揭示最优一档买卖申报价格和数量等信息。

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。