关注证券之星官方微博:

午评:权重促沪指九连阳 市场分化加剧

2018-01-10 11:31:28 证券之星综合
【证券之星编者按】早盘,大盘窄幅震荡,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。石油、银行、软件、券商、公用事业、水泥建材等行业走高;船舶、保险、钢铁、民航机场、医疗等跌幅居前;题材股方面,区块链、可燃冰、国产软件、油改概念、上证50等涨幅居前;猪肉概念、免疫治疗、地热能等跌幅居前。沪指经过9连阳之后,接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

000001

【今日市况】

早盘,大盘窄幅震荡,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。石油、银行、软件、券商、公用事业、水泥建材等行业走高;船舶、保险、钢铁、民航机场、医疗等跌幅居前;题材股方面,区块链、可燃冰、国产软件、油改概念、上证50等涨幅居前;猪肉概念、免疫治疗、地热能等跌幅居前。沪指经过9连阳之后,接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

【消 息 面】

央行时隔12个交易日重启公开市场操作

中国央行公开市场今日将进行600亿元人民币14天期逆回购操作。将进行600亿元人民币14天期逆回购操作。今日将有1200亿元逆回购到期。

统计局解读2017年12月CPI和PPI:2017年食品价格下降1.4% 是自2003年以来首次出现下降

统计局称,居民消费价格环比上涨,同比涨幅略有扩大;工业生产者出厂价格同比涨幅继续回落。从环比看,CPI上涨主要受食品价格上涨影响。食品价格环比上涨1.1%,影响CPI环比上涨约0.22个百分点。天气转冷,鲜活食品价格明显上涨。2017年全年,CPI涨幅比上年的2.0%回落了0.4个百分点。食品价格下降1.4%,是自2003年以来首次出现下降,主要受猪肉和鲜菜价格下降较多影响。PPI涨幅比上月扩大0.3个百分点。生产资料价格上涨0.9%,比上月扩大0.3个百分点。从主要行业看,涨幅扩大的有燃气生产和供应业、黑色金属冶炼和压延加工业。

消费金融ABS暂缓 交易所挂牌指引仍在拟订中

目前中国银行间市场交易商协会、沪深交易所对于消费贷和现金贷类ABS的审核均已暂缓。接近监管部门人士称,不清楚何时会恢复。接近上交所人士称,目前在研究拟订消费贷ABS挂牌规则,但具体何时能出台尚不确定。(第一财经)小财注:昨日晚间,上海证券交易所回复称,发行ABS的小贷公司会根据此前央行12月8日印发《小额贷款公司网络小额贷款业务风险专项整治实施方案》的规定调整的杠杆率,ABS产品发行在交易所审核政策方面方面没有变化。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周三沪指在石油、银行、券商等权重股拉升下,拒绝调整再创新高,沪指已走出9连阳,创业板则继续弱势盘整。市场半数以上个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期。预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3080.01 涨跌幅: -1.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。