关注证券之星官方微博:

贵州燃气:股价异动停牌核查 此前已连续六日涨停

2017-12-27 19:09:26 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:贵州燃气:股价异动停牌核查 此前已连续六日涨停)

600903

贵州燃气个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

贵州燃气(600903)12月27日晚间公告,公司正在就股票交易异常波动情况进行必要的核查,同时向控股股东进行询证核查。公司股票12月28日起停牌。待上述事项核查完毕后,公司将及时披露相关公告并复牌。此前,公司股票已连续六个交易日涨停。

【相关报道】

次新股贵州燃气六连板 11个交易日股价翻倍

次新股贵州燃气早盘再度涨停,11个交易日股价翻倍。截至发稿,涨停报16.86元。

消息面上,据报道,进入冬季,随着供暖需求的增长,我国的液化天然气进口量在11月再一次创下历史新高,而随着需求的增长,全球的天然气价格也都随之暴涨。中国海关周六公布的数据显示,我国11月份液化天然气进口量达到了406万吨,同比上升53%,创下历史新高。而1到11月份液化天然气进口累计上升了48.4%,达到了3313万吨。短短一个月之内,国内液化天然气价格从每吨4000元飙升至万元以上。而国际市场上的液化天然气价格也是同步飙升。

针对当前天然气板块的强劲表现,中金证券认为,煤改气推动天然气消费快速增长叠加旺季调峰能力不足,天然气供应持续紧张。中石油预计采暖季其系统内北方天然气供应缺口达48亿立方米,预计采暖季结束前天然气供应紧张态势较难缓解。中长期看,煤改气政策继续推行,采暖季天然气供应紧张有望成为未来几年常态。

必达财经

上证指数 最新: 2859.54 涨跌幅: 1.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。