关注证券之星官方微博:

加码新能源电池回收 天奇股份打通循环产业全链条

2017-12-25 13:54:04 作者:朱凯 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:加码新能源电池回收 天奇股份打通循环产业全链条)

002009

天奇股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

天奇股份(002009)12月25日公告,公司与自然人周金云、陈耀宗、无锡金投朝希投资企业(有限合伙)(简称“金投朝希”)以及国联信托股份有限公司(简称“国联信托”)拟于近日与无锡金控启源投资管理有限公司(简称“金控启源”)签订《无锡金控天奇循环产业并购投资企业(有限合伙)合伙协议》,拟共同出资设立无锡金控天奇循环产业并购投资企业(有限合伙)。此合伙企业各合伙人合计认缴出资额为7亿元,公司以自有资金1亿元参与出资设立该合伙企业。

据介绍,天奇股份拟通过并购基金收购龙南金泰阁钴业有限公司(简称“金泰阁”)。根据中国物资再生协会数据,金泰阁的废旧锂离子电池资源化利用规模位于行业前三的水平,在废旧锂离子电池回收、处理以及资源化利用方面具备较强的盈利能力。天奇股份表示,此次投资既考虑了金泰阁的经济效益,也是基于对电池回收领域巨大的潜在市场规模的考量。资料显示,国内动力电池将在2020年前后进入报废高峰,累计报废量可达到12万-17万吨,预计到2020年,汽车回收行业产值将近1000亿元。行业研究员认为,由于动力电池中正极材料、电解质处理不当会对环境造成巨大污染,且我国必须通过回收利用来缓解对钴等稀缺金属的外界依赖,因此动力电池回收未来将成为我国新能源汽车发展的关键。

近年来,天奇股份已建立了从回收、拆解到交易的较为完整的产业链。目前公司正在加码布局新能源电池回收领域,推进报废汽车循环产业的进一步延伸,完善公司在汽车全生命周期的产业布局。12月10日,公司与张树全签订《投资框架协议》,拟通过增资收购方式获得乾泰技术51%的股权。公告显示,乾泰技术科研能力雄厚,目前拥有已获授权专利12项,在2017年8月通过国家高新技术企业认证。乾泰技术的动力电池生态产业园已列入2016年广东省重点建设项目和“十三五”国家重大建设项目库。服务内容涵盖信息化系统开发管理、梯次利用PACK和新型电池生产、智能产线研发、工艺研究等内容.

相关个股

上证指数 最新: 2880.00 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。