关注证券之星官方微博:

100%中签华能水电又“火” 能否成第二只张家港行?

2017-12-22 08:46:32 作者:史庭琦 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:100%中签华能水电又“火” 能否成第二只张家港行?)

那只顶格申购能百分百中签的新股——华能水电又“火”了,上市后居然只收获四连板就开板了。中一签的小散收益金额仅为2400元,这还未算上交易产生的手续费。

“每天犹如上班打卡般坚持申购新股。别人中一签赚上万,我好不容易中了个华能水电,结果只赚2000多元就被打开涨停。”沪上一名90后方先生郁闷地告诉记者。

21日,华能水电如前几个交易日一样涨停开盘,但开盘3分钟后,其出现连续大单成交,股价在9点36分从涨停板上回落。

“开盘时涨停板上显示几百万的封单,这样居然都能被砸开涨停。”沪上一80后投资者张先生告诉记者,因为遵循新股开板当日卖出的投资理念,所以,虽然华能水电在10点27分后又封回涨停,但他仍选择在涨停价上卖出。

新股中一签平均收益金额过万

据了解,不少打新投资者为了将风险降至最低,通常选择在新股上市后连续一字涨停被打开的当日卖出。因此,假设以新股开板日最高价卖出计算最大化收益,今年以来,中一签新股的平均收益金额约为23500元左右。(以上计算均未包括交易产生的手续费)

而将收益金额由低到高排序来看,华能水电的收益金额创下年内新低,同时也刷新去年新股申购新规后的新低。排在第二位的是同样四连板后开板的张家港行,收益金额为2420元,仅比华能水电多赚20元。

那又是哪些个股收益拉高了平均线呢?

今年以来,收益金额最高的是今年1月上市的吉比特,中一签可赚16.79万元。排在后两位的是亿联网络和富瀚微,中一签分别可赚13.78万元和11万元。而从上市时间来看,收益金额较高的新股多数集中在今年上半年上市。

近期新股收益有所回落

沪上一家中型券商的投 顾表示,华能水电的中签收益金额创年内新低,其中一个原因是其发行价偏低。

华能水电的成本价为2.17元,中一签的底仓约2000多元。如若计算收益率,21日涨停价卖出华能水电的收益率为110.6%。“今年上市的新股中,新股收益率低的在70%左右。这样来看,华能水电收益率翻倍,其实表现并不算差。”该投 顾表示。

另一个原因是从连板角度来看,今年四季度以来,新股上市后的连板数确实有下降的趋势。

“11月中旬前上市的新股中,超10个连板数的新股有很多,但11月中旬之后,鲜少看见新股连板数超10个。”该投 顾指出,临近年底,大盘持续震荡整理也给新股上攻势头带来些许压力,近期新股开板早的现象有常态化的趋势。

华能水电获大额资金净流入

不过,仍有不少中签的投资者选择继续持有华能水电。方先生就是其中一员,他表示,“毕竟1小时内华能水电就被封回涨停,让人不禁联想到张家港行开板后的走势。”

此外,一些没中签的投资者也在华能水电早盘开板时伺机买入。沪上另一有三年股票 投资经验的李女士表示,虽然自己没中签,但她认为,像华能水电这类低价新股开板后或许仍有上涨潜力,因此选择入场。

21日,华能水电的主力资金净流入高达8.01亿元,位居当日两市所有个股资金净流入的首位。

新股开板后仍存机会

其实,从年内的数据来看,新股开板后未必没有机会。连板收益金额偏低的新股,开板后股价再度走强的概率较大。

以张家港行为例,四连板后,2月6日其以涨8个多点开盘,但随后先降后升,开盘后仅30分钟不到就重新封回涨停。而次日,张家港行的股价就一路高歌猛进,2月7日至4月5日,累计涨幅达225.19%。

而中原证券则在开板日后经历短暂回调,重整旗鼓后同样开启上涨模式,在一个多月内累计上涨超60%。

风险与机会并存,华能水电是否能复制张家港行的走势仍待市场的检验。

证券之星网app

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。