关注证券之星官方微博:

九州通多举措实现增收增利 2019年营收有望破千亿

2017-11-23 07:56:09 作者:曾灿 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:九州通多举措实现增收增利 2019年营收有望破千亿)

600998

九州通个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

作为国内最大的民营医药流通企业,九州通(600998)今年前三季度的营收规模超过500亿元,且依旧保持了超两成的增长率。

11月22日下午,九州通副董事长刘兆年做客时表示,按照目前的增长速度,九州通2019年营业收入有望破千亿,公司将采用多种举措,在增收的同时更好地增利。

从“硬实力”来看,九州通目前主要经营的药品、医疗器械等品种品规超过26万个,在各地的零售连锁药店超过900家。

今年前三季度,九州通实现营业收入近545亿元,同比增长超过20%;净利润9.55亿元,同比增速超过100%。而一些投资者也注意到,公司今年前三季度经营现金流在大幅下降。

对此,刘兆年表示,公司今年现金流情况主要是与拓展医院业务有关;此外,公司销售回款有相当部分银行承兑汇票,根据会计准则规定,收到的银行承兑汇票不计入现金流入,这对公司现金流也形成了一定影响。

“此前九州通的主要市场集中在基层医疗机构、药店、诊所等,今年上半年,公司二级以上中高端医院业务的销售额近82亿元,较上年同期增长比例达到40.7%,且公司近几年的医院纯销业务一直保持30%以上增长。”刘兆年说,医疗机构销售额不断增加,应收账款金额也随之增加。

不过,刘兆年表示,整体来讲公司现金流情况可控,会在年末开展清收工作。

从发展趋势来看,刘兆年分析称,近年来九州通营业收入增速一直保持在20%以上,如果按照这个增长比例,公司经营正常的情况下,2019年营收有望破千亿。

而随着营业收入的增长,九州通也将同时采取措施增利。

此外,对于一些投资者关注的“网售处方药”新政,刘兆年也作出了回应。他表示,九州通一直是以非处方药(OTC)业务为主,公司电商业务目前占比较小、影响不大;不过,公司仍然十分看好医药电商业务,将从多方面进行布局,目前已经在探索一些新的处方药销售模式并逐步开始推广,为患者提供链接医院、医生、药店的一体化的健康管理服务。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。