关注证券之星官方微博:

五大券商周三看好6板块34股

2017-11-14 13:24:57 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

医药生物行业:四价HPV疫苗获批签发即将上市 荐3股

类别:行业研究 机构:山西证券股份有限公司 研究员:张旭 日期:2017-11-14

上周,沪深300指数上涨2.99%,收于4111.91点。除建筑装饰与银行下跌外其余申万一级子行业均上涨。其中医药生物行业上涨2.84%,跑输沪深300指数0.15个百分点,在28个申万一级子行业中排名14。医药生物所有子板块均上涨。生物制品涨幅最大,上涨4.06%。个股涨跌幅前十名中,中药上榜三名企业;龙津药业受“万达借壳”传闻影响上涨19.77%。后十名中,医疗器械有四名企业在列。

投资建议

疫苗重磅产品四价HPV疫苗获批签发即将上市,建议关注独家代理商智飞生物(300122)以及多个重磅疫苗上市可期的沃森生物(300142)、康泰生物(300601);CDE发布仿制药一致性评价相关重要征求意见通知,拟定在2018年需完成的289个仿制药品中豁免44个BE品种,简化13个BE品种,建议关注相关受益上市公司及仿制药一致性评价后续政策动态。

风险提示

大盘波动风险、行业政策风险、药品安全风险、研发风险

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。