关注证券之星官方微博:

人工智能再度成为风口 五股有望再接再厉

2017-11-14 06:11:37 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

002405

四维图新个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

四维图新调研简报:牵手宝马,龙头地位进一步巩固

四维图新 002405

研究机构:国海证券 分析师:宝幼琛 撰写日期:2017-11-10

牵手宝马,体现强劲实力:公司公告和宝马公司签署了导航电子地图许可协议。公司将为宝马所属品牌汽车提供2021年前量产上市的原有平台及2021年量产上市的新平台在内的导航电子地图产品。本次和全球高端汽车品牌宝马的合作充分体现了公司作为导航电子地图龙头公司强劲的技术实力。公司为宝马提供的服务包括导航电子地图的开发、验证、交付、许可,以及将导航电子地图用于相应的车辆网服务,同时公司会在现有产品基础上采用最新技术,提高精度,增强,扩展更多属性,支持更丰富的功能,充分体现了公司在汽车全面智能化、网联化等方面的创新变革得到了市场的高度认可。

进一步巩固前装市场龙头地位,为公司未来业绩提供保障:根据宝马官方统计,2016年宝马在中国销量为52万台,同比2015年增加11.3%,本次协议的签订能够进一步巩固公司在前装导航电子地图的龙头地位,提升市场份额。同时在前装导航市场竞争日趋激烈的背景下,本次协议签订也为公司导航电子地图的后续业绩提供了坚实的保障,有利于促进公司盈利能力提升。

公司高精度地图等新业务发展值得期待:公司目前持续投入大量研发经费全面布局无人驾驶业务,其ADAS地图等自动驾驶产品已经产生一定收入,近期公司和中国测绘科学研究院在自动驾驶高精度地图鱼车端保密插件加密算法研究上取得了阶段形成果,面向无人驾驶市场,公司具备高精度地图核心技术优势,未来发展值得期待。同时公司收购了杰发科技,布局汽车电子业务,杰发科技在原有IVI芯片基础上,继续研发胎压监测、车载功率、车身控制等芯片,借助公司在前装市场的客户渠道优势,有望顺利切入前装市场,对公司业绩形成新的增长点。

盈利预测和投资评级:维持“增持”评级,公司和宝马的合作体现了公司强大的实力,为后续业绩提供保障,公司持续在高精度地图加大投入,为无人驾驶业务奠定坚实基础,短期也为公司带来较大的费用压力,从而影响整体业绩,预计公司2017-2019年EPS 为0.18/0.24/0.33元,对应PE 估值159/120/87倍。我们持续看好公司在无人驾驶领域的布局,维持“增持”评级。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。