关注证券之星官方微博:

收评:蓝筹搭台题材唱戏 股指全线飘红

2017-11-13 13:07:00 证券之星综合
【证券之星编者按】今日沪深两市股指双双小幅高开,沪指全天在平盘线上方运行,维持着窄幅震荡的走势;深成指的走势大同小异,只是较沪指稍弱。虽然三大指数集体飘红,但市场上的个股则出现涨少跌多的局面。

000001

【今日市况】

今日沪深两市股指双双小幅高开,沪指全天在平盘线上方运行,维持着窄幅震荡的走势;深成指的走势大同小异,只是较沪指稍弱。虽然三大指数集体飘红,但市场上的个股则出现涨少跌多的局面。

【消 息 面】

中国央行公开市场今日净投放1500亿元

中国央行今日进行800亿元7天逆回购操作、700亿元14天期逆回购操作、300亿元63天期逆回购操作,今日将有300亿元逆回购到期。此外今日还有665亿MLF到期。

本周四成品油或迎今年以来最大涨幅

据卓创测算,截至11月10日收盘国内第7个工作日参考原油变化率为7.49%,对应汽柴油上调258元/吨,调价窗口为11月16日24时。此次上调若落实,将是今年以来的最大涨幅。本周期初始原油变化率起点较高,加之国际原油或继续呈现高位盘整,故本轮油价涨幅有望超300元/吨。

中钢协:预计11月整体影响铁矿石需求600万吨

中钢协称,城市即将全面进入限产季,考虑季节性变化规律,预计11月整体影响铁矿石需求600万吨,比10月份多影响450万吨。并且当前限产城市有所扩大,诸如徐州市、潍坊市等地也陆续有限产计划或要求做好限产预案,因而需求影响可能会超预期情况,并且需要警惕钢厂或部分贸易商抛货对矿价的冲击影响。

【机构论市】

中证投资

对于后市,中金分析认为,市场中期上涨行情将延续,投资者应坚定持股信心;主题方面,龙头公司仍将是本轮大级别行情的主线,而其他主题在事件驱动下也有阶段性机会;风格上,价格趋势指标继续看多沪深300指数,建议投资者重点配置。继续关注科技硬件、先进制造(电子元器件/手机产业链、家电、部分汽车)与大消费;部分低估值、基本面稳健的周期,关注部分受益供给侧改革的原材料及保险、券商;主题:以iPhoneX为代表的硬件准备、国企改革、地产长效机制、区域振兴与扶贫。对于后市,中金分析认为,市场中期上涨行情将延续,投资者应坚定持股信心;主题方面,龙头公司仍将是本轮大级别行情的主线,而其他主题在事件驱动下也有阶段性机会;风格上,价格趋势指标继续看多沪深300指数,建议投资者重点配置。继续关注科技硬件、先进制造(电子元器件/手机产业链、家电、部分汽车)与大消费;部分低估值、基本面稳健的周期,关注部分受益供给侧改革的原材料及保险、券商;主题:以iPhoneX为代表的硬件准备、国企改革、地产长效机制、区域振兴与扶贫。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。