关注证券之星官方微博:

今年来364家企业IPO 沪市最贵新股本周申购

2017-11-06 08:38:42 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:今年来364家企业IPO 沪市最贵新股本周申购)

继前一周(10月23日~10月27日)IPO募资额度创今年新高(95亿)后,11月3日,证监会下发新一批IPO批文,企业数量和募资额度骤降。据悉,上周五(11月3日)有5家企业获得IPO批文,筹资总额不超过54亿元。另外,本周(11月6日~11月10日)计划有8只新股发行,其中,沪市迎来了年内最高价的一只新股恒林股份。

在此次拿到IPO批文的企业中,上交所主板2家,分别是华能澜沧江水电股份有限公司、浙江晨丰科技股份有限公司;深交所中小板1家,为深圳市中新赛克科技股份有限公司;深交所创业板2家,分别是江苏天常复合材料股份有限公司、宁波润禾高新材料科技股份有限公司。

根据规定,公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,直接定价并全部向网上投资者发行,因此本次深圳市中新赛克科技股份有限公司将直接定价发行。

这是证监会今年下发的第41批IPO批文。由此,今年以来,共有364家企业领到了IPO批文。

排队企业方面,最新数据显示,截至2017年11月2日,证监会受理首发企业545家,其中,已过会32家,未过会513家。未过会企业中正常待审企业457家,中止审查企业56家。

9月之后,打新收益率有所提高,新股的涨停数也有所提升。掌阅科技25个涨停一字板,涨幅达1318.27%,成为截至目前涨停最多的新股,11月3日(周五)涨停一字板被打开,不过随后便又封于涨停。10月27日,掌阅科技在第22个涨停一字板后,因“涨幅过大”停牌核查。除了掌阅科技,岱勒新材、铭普光磁均于近期发布了股票停牌核查公告。

新股方面,截至上周五收盘,本周预计将有8只新股发行。

具体来看,周二(11月7日)中农立华、爱柯迪、一品红发行。周三(11月8日)水星家纺、山东出版发行。周四(11月9日)恒林股份、佛燃股份发行。周五(11月10日)宏达电子发行。

本周新股亮点颇多,恒林股份于周四(11月9日)申购,发行价56.88元,目前位列今年沪市第一高价新股,此前沪市发行价最高的新股是步长制药,发行价55.88元。根据计算,恒林股份上市首日中签者即可赚2.5万元。若以近期新股10个涨停计算,中签者可大赚13.6万元。另外,山东出版于周三(11月8日)申购,网上发行数量为8000万股,据以往数据显示,山东出版的中签率有望挤进今年新股中签率前30名。

证券之星网app

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。