关注证券之星官方微博:

午评:挖掘补涨机会仍是主流

2017-10-12 11:32:07 证券之星综合
【证券之星编者按】沪指早盘延续震荡态势,盘面无明显亮点,热点持续性较差,5G概念股卷土重来,煤炭、稀土、有色等周期板块持续走弱。从盘面上看,军工、大飞机、5G、通用航空、电子发票等板块涨幅居前;煤炭、稀土永磁、新材料、有色、海南等板块跌幅居前。沪股通净流出2亿,深股通净流入5亿。

000001

【今日市况】

沪指早盘延续震荡态势,盘面无明显亮点,热点持续性较差,5G概念股卷土重来,煤炭、稀土、有色等周期板块持续走弱。从盘面上看,军工、大飞机、5G、通用航空、电子发票等板块涨幅居前;煤炭、稀土永磁、新材料、有色、海南等板块跌幅居前。沪股通净流出2亿,深股通净流入5亿。

【消 息 面】

中国央行今日净回笼400亿元流动性

央行进行200亿7天逆回购操作,当日600亿逆回购到期,单日净回笼400亿。

消息称宝马将把中国MINI车生产外包给长城汽车

知情人士透露,宝马正在磋商将Mini汽车在华制造业务外包给长城汽车的交易。两家公司正在讨论将Mini品牌汽车从中国出口到其他市场的可能性。长城汽车发言人不予置评,称公司稍后将发布正式声明。小财注:受当地媒体有关两家公司将组建合资企业的猜测推动,长城汽车H股周三大涨14%。宝马目前已经通过与华晨中国的合资企业在本地生产汽车。

第122届广交会10月15日开幕 将加快智慧广交会建设

商务部新闻发言人高峰12日在例行发布会上表示,第122届广交会(中国进出口商品交易会)将于10月15日在广州开幕。本届广交会将举办八大主题系列论坛,引导企业走创新发展之路;加快智慧广交会建设,推动线上线下服务融合;制定实施“广交会绿色发展2.0计划”,引导全国会展业向绿色环保、低碳节能方向发展。

【机构论市】

巨丰

周四早盘,两市窄幅震荡,深市表现相对较强。盘面上,航天航空、船舶、通讯、电信运营、文化传媒、造纸印刷、软件服务、电子元件、家电、保险等行业表现强势;题材股方面,5G概念、移动支付、大数据、物联网、国产芯片、工业4.0、人工智能等涨幅居前。煤炭、酿酒、有色跌幅居前。

5G概念股继续上攻,板块涨逾2%:科信技术涨停,四维图新、重头戏、太辰光、欣天科技、恒为科技、华脉科技、奥维通信等涨逾4%。移动支付板块早盘大涨:恒宝股份、东信和平涨停,南天信息、证通电子、天喻信息、国民技术、民德电子涨幅居前。

临近午盘,军工股启动:中直股份冲击涨停板,中航飞机涨7%,中航机电、航新科技、晨曦航空、中航高科、洪都航空等涨逾4%。军工股带有明显的补涨性质,短线不建议追高。

巨丰投 顾认为长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大而高开低走,周二沪指顺势回踩,几乎完全回补缺口后止跌回升。周三防御性板块启动,但周四陷入调整,显示市场情绪谨慎。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,挖掘补涨机会仍旧是当下行情的主基调。

还在为午后的行情走势发愁吗?不用担忧,证星君给大家介绍一个实用的微信公众号:嘉哥午评(jiepanshuogu),由证星研究所首席研究员嘉哥实力打造,精准把握午间行情脉络,深度剖析热点板块,实力扑捉行业龙头,为你午后决策提供最有价值的信息,不忽悠!关注就知道!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥午评,助您投资如虎添翼!


证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。