关注证券之星官方微博:

计算机:全球AI商业化逐渐渗透 建议关注普惠金融

2017-10-10 10:40:46 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

谷歌10月份新品发布会,AI贯穿始终,商业化是核心战略:10月4日,谷歌新品发布会在美国旧金山举行,会上发布了8款产品,包括智能手机,语音智能家居设备,智能音箱,自动相机等。此次发布会,人工智能技术在终端产品中密集亮相,例如智能音箱产品Google Home Max的“智能声音”功能,利用人工智能技术,根据所在环境的不同,对音效进行调整。自动相机Clip能够利用人工智能技术自动识别人类或宠物的面部,从而找到最好的瞬间进行抓拍。另外Google Home Mini可以通过Google Assistant进行语音识别来操控家中的其他智能家居设备。随着人工智能技术越来越多地渗透到消费终端,具有AI计算能力的专用芯片将获得更大的需求,我们看好在这一产业链上的中科曙光、中科创达、富瀚微等,以及在语音识别技术有深厚技术积淀的科大讯飞。

央行定向降准,普惠金融公司有望受益:央行9月30日晚间宣布,将从2018年起对发展普惠金融业务的金融机构实施定向降准,降准幅度取决于各机构向这个信贷稀缺领域提供的贷款规模。普惠金融再次成为国家重点扶持方向,为中小型商户提供金融服务的奥马电器、新大陆的POS贷等业务契合普惠金融方向,未来有望持续受益于政策利好。同时,普惠金融公司整体行业快速增长,部分公司已经具备规模化盈利能力,建议重点关注。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。