关注证券之星官方微博:

五大券商周四看好6板块56股

2017-09-13 13:57:19 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

食品饮料行业:白酒行业加速增长,食品龙头持续改善 荐12股

类别:行业研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:范劲松 日期:2017-09-13

周观点:白酒方面,二季度整体上市公司收入和利润呈现加速增长势头,行业品牌分化成长逻辑得到进一步强化;百元价位以上一二线名酒业绩普遍超预期,基数较小的次高端酒表现最为抢眼,而百元以下的三线地产酒业绩增速环比普遍下滑,部分酒企出现负增长。我们反复强调消费升级和品牌集中是白酒行业分化成长的两大强逻辑,行业复苏两年以来上述逻辑逐季得到验证,且未来2-3年龙头茅台供需偏紧的格局无法改变,茅台坚定执行稳健量价策略,本轮行业景气周期或将更长,继续看好未来2-3年白酒行业良好发展势头。短期周期板块行情表现强势,市场存量资金背景下消费板块受到一定压制,但名酒基本面持续向好趋势下,我们认为板块调整可积极配置,继续重点推荐山西汾酒、口子窖、贵州茅台、五粮液、泸州老窖、古井贡酒等。食品方面,伊利业绩超预期,产品结构有望持续改善;整体来看,白酒估值提升对食品板块的示范效应加速体现,建议聚焦子行业趋势向好的龙头品种,重点推荐中炬高新、海天味业、伊利股份、金禾实业;其他细分子行业龙头,推荐安琪酵母、西王食品、H&H国际控股。

白酒中报总结:二季度加速增长,分化成长趋势持续强化。本周19家白酒上市公司中报披露完毕,二季度整体收入和利润呈现加速增长势头,行业品牌分化成长逻辑得到进一步强化。具体来看,二季度白酒板块整体收入同比增长22.32%,环比提高4.15pct,净利润同比增长31.23%,环比提高9.17pct;上半年白酒板块整体收入同比增长19.80%,相对去年同期大幅提高7.70pct,净利润同比增长25.30%,相对去年同期大幅提高12.80pct。分价位段来看,百元以上一二线名酒二季度业绩普遍超预期,基数较小的次高端酒表现最为抢眼,而百元以下的三线地产酒二季度业绩增速环比普遍下滑,部分酒企出现负增长。我们反复强调消费升级和品牌集中是白酒行业分化成长的两大强逻辑,行业复苏两年以来上述逻辑逐季得到验证,且未来2-3年龙头茅台供需偏紧的格局无法改变,茅台坚定执行稳健量价策略,本轮行业景气周期或将更长,继续看好未来2-3年白酒行业良好发展势头。短期周期板块行情表现强势,市场存量资金背景下消费板块存在一定压制,但名酒基本面持续向好趋势下,我们认为板块调整可积极配置,继续重点推荐。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。