关注证券之星官方微博:

五大券商周二看好6板块43股

2017-09-11 13:29:11 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

有色金属:中报业绩靓丽,坚定看好有色金属跨年度的周期行情 荐8股

类别:行业研究 机构:东北证券股份有限公司 研究员:唐凯 日期:2017-09-11

我们统计了102家有色金属行业上市公司,2017年上半年全行业实现营收6125.6亿元,较去年同期增长28%;实现净利润165.1亿元,同比增涨91%。有色金属各子板块百花齐放,净利润增幅在60-334%范围。本轮周期行情的特点是:“需求无大动,供给侧改革先行”,进而催生出有色行情。我们认为,本轮有色金属周期行情是跨年度、可持续的,洼地价值机会仍在。

铝方面:受益供给侧改革,铝板块整体营收1663亿元,同比增长46%,净利润35.76亿元,同比增长94%。政策加速落地,去产能步入实质阶段,长期看好电解铝供给侧改革执行力度。库存方面,我们预计9月末到10月初大概率出现库存拐点,进一步支撑铝价维持稳健上行通道。推荐中国铝业、云铝股份。

稀土、钨产品:供需缺口、补库存、政策面刺激,三因素共振促使稀土价格快速拉升。坚定看好稀土及稀土永磁板块行情。(具体推荐逻辑,参见稀土行业深度报告:“稀”望依旧,“土”故纳新)价格方面,我们判断氧化镨钕达到60万元/吨可期。钨精矿产能出清叠加环保整治、国家高频收储以及硬质合金需求提升,钨产品价格持续攀升,年初至今年,钨铁涨幅55.74%、钨精矿涨幅66.67%、仲钨酸氨涨幅56.54%。我们认为,钨将是下一个稀土,长期看好这两种我国特有的战略小金属。首推龙头公司北方稀土、厦门钨业。

钴锂之后看永磁,永磁之中看龙头。高端磁材,受益稀土价格上涨;新能源汽车对稀土永磁材料拉动巨大。强者恒强,赛道已定,订单将向优势、龙头磁材企业靠拢。在当前时间节点,我们坚定推荐“披着周期外衣的成长股”--“永磁板块”。推荐议价能力较强的板块龙头中科三环、正海磁材、宁波韵升。

投资建议:我们坚定看好有色板块三大投资主线。1、供给侧改革助力电解铝板块行情,综合考虑业绩弹性、盈利能力、产销量及能源结构,推荐中国铝业(产销量大、原料自给率高)、云铝股份(国内唯一水电铝上市公司,能源结构优势明显)。2、行业整顿持续,坚定推荐战略小金属稀土、钨投资机会,我们首推龙头公司北方稀土、厦门钨业。3、新能源汽车需求爆发,助推钴、锂、永磁的核心需求,关注天齐锂业。我们坚定看好稀土价格上涨及稀土永磁板块行情,我们首推议价能力较强的板块龙头中科三环、正海磁材、宁波韵升。

风险因素:宏观经济增长乏力;供给侧改革推进缓慢;金属需求不及预期,价格暴跌;

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3370.39 涨跌幅: 0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。