关注证券之星官方微博:

周一机构一致最看好的十大金股

2017-08-11 15:00:38 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002812

创新股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

创新股份:无菌包装业务快速增长 湿法龙头蓄势待发

类别:公司研究机构:华金证券股份有限公司研究员:林帆日期:2017-08-11

事件8月9日公司发布2017年半年报,17H1实现营业收入5.47亿元同比增长7.06%:归母净利润0.65亿元,同比降低13.31%,在业绩预告归母净利润同比增速- 30%到0%的范围之内。公司17Q2实现营收3.06亿元,同比增长4.35%,归母净利润0.43亿元,同比下降10.36%,降幅较一季度的同比增速收窄。公司预计1-9月归母净利润范围0.83-1.16亿元,同比一25%~5%。

无菌包装实现较快增长,有望打入伊利和蒙牛供应体系:公司无菌包装业务H1实现营收0.97亿元,同比增长37.19%,毛利率达25.08%,与去年基本持平。公司配套国内先进设备形成无菌包装生产线,建立了IS022000食品安全管理体系,目前主要客户包括汇源果汁、广州东鹏食品饮料、达利食品、日康食品等国内知名企业,未来将争取进入伊利和蒙牛的供应体系。公司“新增年产30亿个彩印包装盒改扩建项目”是公司上市的募投项目之一,目前公司该募投项目投资进度已达76%,17H1已实现收益871万元,预计完全达产时间为1 7年9月30日。随募投项目的产能释放,无菌包装有望快速发展。

传统烟草行业整体发展趋缓,多元化战略助力营收长:公司传统主业,烟草配套业务受烟草行业整体发展趋缓的影响,烟标和特种纸分别实现营收0.71亿元和0.71亿元,同比下降22.91%和9.12%。BOPP烟膜营收1.11亿元,同比增长5.89%,毛利率32.97%与去年基本持平。BOPP薄膜方面,实现营收1.56亿元,同比增长15.28%,毛利率6.59%,同比增长1 .36%。整体来说公司的传统业务发展相对平稳,公司通过多元化的产品战略取得一定的营业总收入的增长。

并购上海恩捷有序推进,进军锂电湿法隔膜领域蓄势待发:公司并购事项已于7月1 2日收到证监会的反馈意见通知书,并购的细节预计将于8月中旬左右反馈证监会并披露。上海恩捷是国内锂电池湿法隔膜的龙头,/A\司将并购其100%股权标的资产作价55.5亿元,发行价格51.56元/股。恩捷主要客户包括LG Chem、国轩高科、天津力神、CATL及比亚迪等。目前恩捷在湿法隔膜领域的产能、客户布局方便具备独特优势,在动力锂电能量密度、安全性能等要求不断升级的大趋势下,湿法涂覆需求更加旺盛。根据各方签署的《盈利预测补偿协议》,若本次并购于201 7年内完成,预计恩捷201 7年至201 9年的净利润分别不低于3.78亿元、5.55亿元和7.63亿元。

投资建议:公司传统的烟草相关业务发展相对稳定,无菌包装快速发展。我们假设恩捷从1 8年开始并表,1 8年股本为2.56亿股,预计公司-19年的归母净利润分别为1.7/7 .4/9_7亿元,预计17-19年EPS分别为1.25、2.86、3.75元,继续给予“增持一A”评级,6个月目标价90元。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3276.50 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。