关注证券之星官方微博:

午评:急跌调整不必太害怕 通道下轨还是低买机会

2017-08-11 11:32:45 证券之星综合
【证券之星编者按】今日沪深两市股指双双低开,沪指低开震荡一段时间后,在钢铁、煤炭、有色等周期股的跳水影响下,开始阶段性跳水,下跌逾1%。创业板今日的走势则完全不同,低开后震荡走高,跌幅收窄。

000001

今日市况

今日沪深两市股指双双低开,沪指低开震荡一段时间后,在钢铁、煤炭、有色等周期股的跳水影响下,开始阶段性跳水,下跌逾1%。创业板今日的走势则完全不同,低开后震荡走高,跌幅收窄。

消 息 面

中石油:油气长输管道迎建设高峰期

8月9日至10日,中石油管道有限责任公司2017年中工作会议在京召开。中石油集团副总经理覃伟中表示,未来10年我国油气长输管道将迎来新的建设高峰期,要推动管道业务稳健发展,助推集团油气业务链价值最大化和上下游业务整体协调发展。

上期所限制一名投资者在螺纹钢期货上开仓1个月

上期所8月10日通报,肖某于2017年8月10日在螺纹钢(Rb)1801合约上频繁报撤单第3次达到交易所处理标准,其交易行为违反《上海期货交易所异常交易监控暂行规定(修订案)》。根据有关规定,上期所决定对该客户采取限制其在螺纹钢品种上开仓1个月的监管措施。

发改委:积极稳妥推进资产债务处置 大力推动企业兼并重组转型升级

发改委发文指出,一年多来,推动煤炭去产能工作取得阶段性重要进展。下一步,各地各有关部门将突出抓住处置“僵尸企业”牛鼻子,统筹抓好产能退出、职工安置、资产处置、债务处置、兼并重组、转型升级、优化布局等重点工作,确保全面完成全年目标任务。积极稳妥推进资产债务处置。加强资产债务处置的指导,尽快研究制订去产能涉及国有资产、债务处置的具体操作办法。大力推动企业兼并重组转型升级。进一步完善政策环境,鼓励有条件的企业实施跨地区、跨所有制兼并重组。深入推进30万吨以下煤矿分类处置,鼓励煤矿企业通过兼并重组、减量置换等方式,有计划地淘汰落后产能,培育发展优质产能。

机构论市

巨丰

短期来看,随着周期股的回落和金融股的获利回吐,市场后期或将步入调整期。创业板市场有接替主板市场呈现底部超跌反弹。在当前行情下,建议逢高减持部分周期股和涨价题材股,同时关注中报预增个股短线机会。

大摩投资

从技术面来看,由于上方3300点套牢区压力,近期市场需要依靠一些热点来对冲调整压力,而昨天下午活跃的煤炭、钢铁,周四成为了主要做空力量,加之银行股的调整,指数在午盘附近出现了明显的跳水。从均线角度来看,5、10日均线的死叉对于指数带来明显的压力,20、30日均线是重要的技术支撑。我们认为目前市场的主要特征就是板块快速轮动,热点散乱,而周期股的高换手率表明目前市场对周期股的后期走势产生了分歧,短期来看,在上证50走弱后,市场缺乏一条主线,前期资金抱着博弈的心态涌入资源股中,使得交易过于拥挤,造成了宽幅的震荡和赚钱效应的下降。创业板题材股虽有零星表现,但还不成气候。目前上证已经跌破10日风控线,短期或已进入弱势震荡期。操作上首先应考虑保护既有利润,降低整体仓位和操作频率,板块可关注交通运输、酿酒等。

还在为午后的行情走势发愁吗?不用担忧,证星君给大家介绍一个实用的微信公众号:嘉哥午评(jiepanshuogu),由证星研究所首席研究员嘉哥实力打造,精准把握午间行情脉络,深度剖析热点板块,实力扑捉行业龙头,为你午后决策提供最有价值的信息,不忽悠!关注就知道!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥午评,助您投资如虎添翼!


证券之星网app

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。