关注证券之星官方微博:

早评:注意沪深主板背离信号 市场风格望转换

2017-08-10 08:30:12 证券之星综合
【证券之星编者按】分析人士认为,周三创业板和主板各领风骚小半天,早盘创业板延续反弹,正好上冲到60天线边上遇阻回落,下午资源股带动沪指再拉一波,不过沪指依然收绿。上证50连续回落,而大盘总体维持强势整理,这是好事,一旦后面上证50调整到位再续升势,或许就是再次上攻3300的时机。

000001

注意沪深主板背离信号 提前为热点转换布局

周三创业板和主板各领风骚小半天,早盘创业板延续反弹,正好上冲到60天线边上遇阻回落,下午资源股带动沪指再拉一波,不过沪指依然收绿。技术上看,沪指和深成指压力更大,短线再冲高,即将面临多周期大级别的背离钝化,因而逢高仍以减仓为主。而创业板在60天线下方震荡整理后,再寻求突破的可能性较大。

今天走势>>

创业板短线整理后还会向上

昨天我们开始提示,大盘面临的技术压力较大,周三虽然煤炭、稀土、有色等资源类板块再次活跃冲高,但上证50指数却震荡走弱,到收盘已跌破5周线,后面还有下探30天线甚至10周线的可能。上证50连续回落,而大盘总体维持强势整理,这是好事,一旦后面上证50调整到位再续升势,或许就是再次上攻3300的时机。

从盘面上看,主力控盘的节奏依然很稳健,上午拉中小创,下午拉资源股,两边平衡点的掌控能力很强,主要目的还是维持大盘慢牛向上的格局,资源股边拉边撤。周三拉升力度较大的多数都是前期总体涨幅不大的滞涨品种。创业板最高冲到1770,在60天线附近遇阻,这和我们之前的判断差不多,短线整理后,还有突破60天线,向1800区域反击的可能,强压力位在1800-1836。而上证综指及深成指如果再创反弹新高,就将面临60、90、120分钟多周期大级别的背离压力,这一点大家要格外留意。

今天操作>>

卖高买低,提前为热点转换布局

上证综指与深成指技术压力越来越大,那么下面机会可能更多地会向中小创倾斜,这样此消彼涨,可以对冲、抵消主板回落调整的压力。大家操作上要合理配置大盘和小盘股,趁冲高顺势弃高就低、调仓换股,为后面可能出现的热点转换,提前做一些布局。

热点切换会有一个过程,需要时间。一旦资源股休整,其他热点将会接上,还会以涨价、业绩预期改善为主线,如近期开始活跃的农业养殖、销售预期大增的工程机械,以及低市盈率的优质中小创等等,只有在业绩上升的主线之下,炒作才会有持续性。

证券之星网app

上一页 1 2 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3369.24 涨跌幅: -0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。