关注证券之星官方微博:

出境游消费升级 定制游快速增长 基金抢筹四股

2017-08-08 08:02:20 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
【证券之星编者按】本周观点:出境游消费升级,定制游快速增长。重点公司动态方面,中国国旅发布业绩快报:2017上半年实现营收125.71亿元,同比增长22.50%,归母净利润13.09亿元,同比增长18.26%。

休闲服务行业:出境游消费升级 定制游快速增长

本周观点:出境游消费升级,定制游快速增长。近日中国旅游研究院和携程旅游联合发布《2017年上半年中国出境旅游者报告》。报告显示,2017年上半年我国出境游客量达6203万人次,同比增5%,入境游客量为6950万人次,超过出境游客量,实现国际旅游收支保持顺差。统计显示,东南亚最受国人欢迎,欧洲游在去年低基数基础上今年上半年游客量增幅较大,城市和海岛是我国游客出境的两大主题。在线大数据显示,跟团游与自由行的比例为42:58,其中二三线城市、家庭亲子、老年群体是跟团游的主流人群。此外定制游快速增长,其以每年三四倍的速度增长成为出境游黑马。“消费升级”是今年出境游的主旋律,消费者选择携程4、5钻级跟团游产品的用户比例超过80%。携程出境游数据显示,跟团出境游的人均费用超过6000元,自由行人均费用亦超过5000元,均较去年同期有所提升。目前我国居民的护照持有率近10%,出境免签国家65个,未来在护照渗透率方面提升空间较大。且随着中国护照含金量不断提升,出境办理签证的便捷性及免签国家数量均有望不断提升,均有利于促进出境行业的发展。长期看,出境游仍是趋势最确定的行业之一。当前阶段我们继续建议积极布局板块,维持行业“推荐”评级。

重点公司动态方面,中国国旅发布业绩快报:2017上半年实现营收125.71亿元,同比增长22.50%,归母净利润13.09亿元,同比增长18.26%。其中日上中国贡献收入和归母净利润分别为13.62亿元和0.52亿元(3月收购,持股51%)。若剔除其影响,公司原有业务分别实现营收和归母净利润112.1亿元和12.57亿元,同比分别增9.2%和13.6%。分季度看,公司Q2营收和归母净利润同比增速分别为34.9%和44.1%;若剔除日上中国影响,Q2营收和归母净利润同比增速分别为7.9%和31.4%,对应Q1的营收和归母净利润增速分别为10.5%和3.1%,可见公司Q2净利率提升显着;北京文化公告《战狼2》票房:截止2017年7月30日,其票房为9.83亿元;华侨城7.3亿转让北京侨禧49%股权;莱茵体育设立全资体育小镇建设子公司;国旅联合再次公开挂牌转让汤山温泉100%股权;岭南控股董事会换届选举;曲江文旅获得政府补助的文化产业发展专项资金382.5万元;腾邦国际副总陈树杰辞职;宋城演艺限售股上市流通,数量为558万股,占公司总股本的0.38%,上市流通日为8月9日。

新三板公司方面,去哪儿实控的百拓商旅17上半年实现营收1282万元,同比下降38.05%;归属于挂牌公司股东的净利润为205万元,同比增350%;乐旅股份设立全资子公司注册资本200万;世博演艺17上半年实现营收208万元,同比减少64.42%;归属于挂牌公司股东的净利润同比减少96.47%;神女文旅挂牌新三板,其2016年实现营收和净利润3126.89万元、737.39万元;约伴旅游17半年度公告,公司实现营收1.15亿元,同比上升25.70%;净利润902万元,同比下降-9.79%。

重点个股推荐:个股建议重点关注具备催化剂、安全边际高或具备转型预期公司。建议重点关注峨眉山(人事变动为公司带来经营改善和外延发展预期)、中国国旅(规模效应渐显&与日上中国的合作协同)、众信旅游(出境游龙头&毛利率稳步提升)、黄山旅游(内生和外延同时变化)、宋城演艺(龙头白马)及桂林旅游(业绩改善&转型预期)和丽江旅游(关注股权结构变化)。

行情回顾:餐饮旅游板块周跌0.99%,跌幅9/29,年初至8月4日餐饮旅游板块跌7.63%,跌幅10/29。上周板块8只个股上涨,22只个股下跌。涨幅前靠前个股包括北京文化(+38.27%)、西藏旅游(+3.48%)和锦江股份(+1.98%),跌幅较大个股包括腾邦国际(-5.78%)、宋城演艺(-4.87%)和西安饮食(-4.12%)。

重点资讯:中国旅游研究院与携程发布上半年出境报告,上半年中国出境游人数6203万增5%;2017在线旅游预测:亚太首超北美,中印领跑西欧放缓;Amadeus:2017上半年财务状况表现强劲;澳旅游集团Webjet斥2亿英镑收购JacTravel,打造全球B2B旅游巨头;天目湖IPO过会,旅游界又添一家上市公司;美国游客夏季出游预订使用共享经济服务的频率两年内翻了两番

风险提示:突发事件或不可控灾害;宏观经济低迷;行业重大政策变化。

提起买基金,总是不乏各种各样的吐槽。买基金不赚钱?你可能需要换个姿势。基民前哨站(微信号zqzxjj88),你想要的这里都有!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多基金动态一手掌握。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。