关注证券之星官方微博:

B股投资价值的重要影响因素有哪些?

2017-08-04 09:05:06 证券之星综合
企业的竞争地位、盈利能力及成长性和企业的经营管理能力,是B股投资价值的重要影响因素。国有股和法人股比重越大,B股的流动性越差,投资风险越大;反之,流动性越好,投资风险越小。

企业的竞争地位、盈利能力及成长性和企业的经营管理能力,是B股投资价值的重要影响因素。

技术是企业生存发展的重要基础,并且越来越成为企业核心竞争力的决定因素。它既给企业提供有利的发展机会,也同时带来生存与发展危机。在B股投资上应选择技术水平高、技术创新/开发能力强的企业作为投资对象,以规避风险、获取收益。

市场占有率是企业的立身之本、实现利润的前提,在B股投资上应选择市场开拓思路好、招数多、投入大、效果佳的企业作为投资对象,以保证投资收益的稳定和增长。

企业的财务指标,如主营业务收入、净利润、每股收益、每股净资产、净资产收益率、市盈率、资产负债率和净资产收益率增长率等指标,能够从不同角度反映企业的规模、实力、经营效率、经营业绩和成长性,是B股个股投资选择上的重要依据。

在我国,上市公司的股权结构是影响其B股股票流动性的重要因素,我国发行B股的公司中,国有股和法人股比重约占60%左右。国有股和法人股比重越大,B股的流动性越差,投资风险越大;反之,流动性越好,投资风险越小。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。