关注证券之星官方微博:

谁说新股申购没规律?打新4大技巧

2017-08-02 08:57:41 证券之星综合

打新必备攻略。虽然新股申购中签率越来越低,运气成分稍多,不过掌握一些新股申购的小技巧,还是有助于提高中签率的。

技巧1:选择新股申购黄金时间,参照历史数据表明新股摇号过程中处于中间的号摇出的概率更大,因此一般认为上午的10:15-10:45和下午的13:45-14:15是新股申购的最佳时间。

技巧2:购买发行价高的股票,从打新中签后的收益出发,一般新股申购成功后收益都十分惊人,所以如果同样是中签,购买发行价高的股票的性价比将更高。

技巧3:市值可重复使用,新规下的新股申购对市值有严格的要求,不过打新股的市值也是可以重复使用的。即投资者可以根据手中的实际市值和新股配套的市值同时申购多只新股。另外,选择集中力量在新股发行量最多的那天进行申购,对提高中签率十分有帮助。

技巧4:集中资金申购大盘股,一般大盘股的中签率要高于小盘股,所以对于资金较少的散户而言,应该积极参与大盘股的新股申购,即集中资金力量申购某一只大盘股,有助于提升中签率。

技巧5:打新只能申报一次,即投资者需要明确新股申购只算第一次申购的股数,即一旦第一次申购结束后,再进行第二次新股申购,系统是不会同意的,并且只算投资者第一次申购的股数。所以投资者一定要把握自己的申购机会,不要白白浪费掉。

虽然新股申购主要看运气,但多了解打新技巧对投资者提高中签率还是十分有帮助的。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。