关注证券之星官方微博:

午评:白马抱团行情终将结束 风格转换开启?

2017-06-16 11:30:58 证券之星综合
【证券之星编者按】沪指早盘维持弱势震荡态势,股指受压10日线,小金属个股受资金追捧,盘面整体比较凌乱,赚钱效应不强,近日A股市场风格切换特征明显。从盘面上看,小金属、锂电池、稀土、雄安新区等板块涨幅居前,农机、化工新材料、国产软件、生物制品、油品升级等板块跌幅居前。截止午盘,沪指跌0.26%,报收3124.42点;创业板指跌0.24%,报收1811.87点;深成指跌0.30%,报收10190.68点。

000001

今日市况

沪指早盘维持弱势震荡态势,股指受压10日线,小金属个股受资金追捧,盘面整体比较凌乱,赚钱效应不强,近日A股市场风格切换特征明显。从盘面上看,小金属、锂电池、稀土、雄安新区等板块涨幅居前,农机、化工新材料、国产软件、生物制品、油品升级等板块跌幅居前。截止午盘,沪指跌0.26%,报收3124.42点;创业板指跌0.24%,报收1811.87点;深成指跌0.30%,报收10190.68点。

消 息 面

两市融资余额增加33.15亿 已连升4日

截至6月15日,上交所融资余额报5090.15亿元,较前一交易日增加17.66亿元;深交所融资余额报3598.87亿元,增加15.49亿元;两市合计8689.02亿元,增加33.14亿元。

央行今日公开市场净投放2500亿元

中国央行公开市场将进行300亿元7天期逆回购操作,1600亿元14天期逆回购操作,1000亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有400亿逆回购到期。今天有2070亿MLF到期。

中国量子卫星首次实现千公里量级量子纠缠

中国科学家6月15日在美国《科学》杂志上报告说,中国“墨子号”量子卫星在世界上首次实现千公里量级的量子纠缠,这意味着量子通信向实用迈出一大步。2016年8月16日1时40分,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星(简称“量子卫星”)发射升空。

机构论市

巨丰投 顾

周四市场继续呈现分化走势,盘中保险板块继续回落带动金融权重股走低,市场在金融股回落带动下继续呈现震荡调整,而中小创市场则出现小幅反弹。从盘面看,次新股强势反弹带动题材股活跃,卫星导航、人工智能、电子支付、区块链、信息安全、触摸屏、债转股、钛金属、风沙治理等题材涨幅靠前;行业板块中,矿物制品、仓储物流、航空、建材、互联网、环境保护、化工、软件服务、医疗保健等板块涨幅居前,保险、酿酒、石油、汽车、银行等回落幅度较大,其中,保险板块盘中跌幅超2%,总体来看,周四市场继续呈现分化走势,盘中一线蓝筹出现回落调整,二三线蓝筹继续呈现活跃,题材、概念受市场调整影响出现分化。目前来看,市场短期或迎分化格局,主板市场与中小创市场将呈现出交替式上涨格局。短期沪市将面临上行压力,而中小创市场将进行技术性修复行情,因此在当前调整行情下,建议投资者关注当前市场中风格转换所带来的短线投资机会。

还在为午后的行情走势发愁吗?不用担忧,证星君给大家介绍一个实用的微信公众号:嘉哥午评(jiepanshuogu),由证星研究所首席研究员嘉哥实力打造,精准把握午间行情脉络,深度剖析热点板块,实力扑捉行业龙头,为你午后决策提供最有价值的信息,不忽悠!关注就知道!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥午评,助您投资如虎添翼!


证券之星网app

上证指数 最新: 3372.04 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。