关注证券之星官方微博:

艾录股份2016年净利润近2390万

2017-05-05 10:13:28 作者:周一叶 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:艾录股份2016年净利润近2390万)

据了解,多年来一直在向IPO努力的艾录股份近日公布其2016年年报。

据公告,公司报告期内营收3.38亿,毛利率略有上升,净利润达近2390万,下滑47%。

值得注意的是,艾录股份2015年即开始接受上市辅导。

公司在2016年3月表示,“后因:国有股东解决国有股转持义务问题导致公司首次公开发行股票辅导验收工作进度受到了一定影响。”

公司在2017年1月表示,“截至目前,公司涉及的国有股转持问题已妥善解决。”

据了解,艾录股份主要从事机器人灌装设备的技术研发、设计和销售,高端纸包装及高分子环保包装产品的研发、设计、生产和销售的高新技术企业,以“一体化智能包装整体解决方案”之服务理念,重新用智能定义了包装。

公司表示,依托高标准的产品质量控制体系和突出的研发实力,以产品为导向并结合客户的需求,为国内外优质客户提供从粉体灌装系统和耗材包装体系的整体设计,实现行业重大突破。利用产业现代化,打破全球范围内的粉体灌装系统与耗材独立运行的模式,推行一体化理念,成功解决行业痛点,跻身于行业领先之林。

2015年,艾录股份完成对锐派包装的战略收购,大大拓展机器人粉料包装生产线的研发和生产,发挥与纸袋耗材之间的协同效应,整合优势资源,更深层次布局纸包装产业链一体化服务。

据了解,艾录股份的研发费用较高,2016年披露达到合并投入1200多万。

艾录股份的IPO进程,将保持高度关注。

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。