关注证券之星官方微博:

独家数据:20日潜力排行榜居前的板块(附股)

2017-04-20 16:40:35 证券之星综合

据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块

部分个股最新研究报告:

600161

天坛生物个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

天坛生物:剥离全部疫苗资产,年采量超千吨血液制品航母即将下水

天坛生物 600161

研究机构:联讯证券 分析师:王凤华 撰写日期:2017-03-07

重大事件:

天坛生物(600161)近日公告,公司拟以现金140,300万元的价格向中生股份出售北生研100%的股权并以现金40,290万元的价格向中生股份出售长春祈健51%的股权;同时,旗下子公司成都蓉生向中生股份3.6亿元购买贵州中泰80%股权。

点评:

解决同业竞争迈出实质步伐,静待武汉、兰州、上海三所血液制品注入

一直以来,天坛生物与大股东中生股份旗下武汉所、兰州所、上海所及贵州中泰存在疫苗和血液制品同业竞争情况,为解决矛盾,大股东中生股份曾于2011 年3 月作出承诺,于5年内消除系统内其他企业与天坛生物之间的同业竞争。2016年,由于上述三个所资产剥离、评估和文号、资质变更等难度,承诺延期到2018年3月15日之前。本次重大资产重组先期解决疫苗业务同业竞争,剥离公司全部疫苗业务予以中生股份,迈出实质一步。预期待武汉等三所完成资产审计、剥离等程序,天坛生物和中生股份将很快启动武汉等三所血液制品注入交易的第二步。

盈利预测与估值

本次公司疫苗资产出售和贵州中泰购买交易预计年内完成,2017年公司盈利将显著改善;暂不考虑明年的三所血液制品资产注入(具体方案未确定)。我们预测2016-2018年归母净利润2.53\4.82\6.27亿元,对应EPS为0.49\0.94\1.22元。 疫苗资产出售后,公司成为一家纯粹血液制品公司,我们认为采浆量是决定血液制品公司未来价值的关键因素,参考华兰生物吨血浆市值比4800万元,天坛生物年采浆量584.24吨(2015年),权益采浆量525.8吨(按90%成都蓉生股份计),合理市值为252.4亿元,目标价格49.0元,对应2017年PE为52倍,相对现价有约25%的上升空间,首次给予“增持评级”。

风险提示

重组审批不通过风险,整合效果不达预期。

证券之星网app

上一页 1 2 3 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。