关注证券之星官方微博:

贵州茅台股价涨超1%再创历史新高 逼近400元大关

2017-03-21 10:31:08 证券之星综合

21日,贵州茅台股价走高涨超1%,目前股价突破390元逼近400元大关,再创历史新高。

白酒板块也顺势走出了一波主升浪,泸州老窖、五粮液、伊力特、洋河股份、口子窖均跟风上涨。

资料显示,贵州茅台于2001年登陆A股资本市场,上市发行价为31.39元/股,以公司股价(后复权)计算,贵州茅台股价达到2291.17元/股(3月7日),上市16年,贵州茅台股价涨幅7199%,接近72倍的涨幅。而去年,A股市场整体走弱的背景下,贵州茅台年内的涨幅达到69%。

事实上,作为行业龙头,贵州茅台的业绩表现也超出预期。根据公司发布的2017年一季度业绩预告显示,在报告期内,公司实现收入为人民币128.5亿元,同比增长25.4%,净利润为56.7亿元,同比增长15.9%。

兴业证券在研究报告中指出,预测茅台未来3年供应不足,此次厂家公开表态供不应求,市场一定会将此理解为涨价的信号,茅台将进入涨价周期,推动业绩加速增长。

安信证券研报显示:公司是短期业绩确定性高,中期规划信心足的优质标的,在价升量紧情况下,公司具备更好的超预期能力,1 季度经营预告显示了超预期的能力。调高6 个月目标价至420.00 元,预测2017-2018 年每股收益分别为16.10 元和19.89 元,目标价相当于2017 年26 倍的动态市盈率。

招商证券研报显示:公司对完成全年2.68万吨计划信心十足,且首次承认基酒紧张,供需紧平衡,批价不会大幅波动。我们预计批价回落预计在1000元左右见底,年底将再度缺货批价上涨,出厂涨价预期还会再起,且公司将加大生肖酒供应,提升产品结构,全年除了实现量超预期,吨价也将上移,正循环再度加速!维持17-18年EPS16.03/19.52元预测,按真实业绩20倍估值,报表业绩25倍,维持目标价400元,继续强烈推荐!

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3129.53 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。