关注证券之星官方微博:

快讯:"超级红包"推动神华A股涨停 H股涨15%

2017-03-20 10:04:31 证券之星综合

601088

中国神华(个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询)

中国神华17日宣布豪气分红590亿元,带动今早A股涨停,H股开盘涨15.4%。

上周五发布2016年年报的中国神华宣布,拟派发2016年度末期股息现金0.46元/股,共计90.49亿元;派发特别股息现金2.51元/股,共计499.23亿元。神华此次累计派发590.72亿元。

神华表示,公司目前资产负债率处于行业较低水平,近几年资本开支规模较过往若干年度相对降低。

分析师认为,神华如此土豪,既有反哺母公司的需要,也有处置以前未分配利润的考虑。

值得一提的是,随着煤炭去产能的深入,今年煤炭行业的兼并重组将成为重点。

业内预计,神华集团获得这笔分红很可能会用于兼并重组其它煤炭央企。在煤炭行业探底回升及兼并重组背景下,神华作为行业龙头,将占据整合主体地位。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。