关注证券之星官方微博:

创业板指收复1900点

2017-02-07 08:15:06 作者:王威 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
昨日A股迎来“红周一”,两市普涨特征显著。昨日正常交易的549只创业板股票当中,只有29只下跌。从K线图上看,自创业板触底1783点后呈现出稳步反弹走势,而昨日已经收复了1月13日之后的全部失地,但量能依旧维系在近期的低位。

399006

昨日A股迎来“红周一”,两市普涨特征显著,25个交易所核心交易指数当中,创业板综指、创业板指和创业300指数的涨幅居于前三位。其中,创业板指昨日小幅高开后短暂上行便回落翻绿,但受到次新股概念的强势爆发带动,创业板指很快便重拾升势,午盘涨幅一度超过了1.40%,逼近20日均线位置,午后涨势有所回落,但最终依然站上了1900点,收报1900.45点,上涨了1.26%,这也是1月16日触底1783.74点后的本轮反弹的新高。

在创业板指强势走高的同时,整体创业板的成交额也显著放量,昨日创业板合计成交金额达508.07亿元,较上周五放量32.62%。

昨日正常交易的549只创业板股票当中,只有29只下跌,其中探路者(300005)和金科娱乐分别大跌9.77%和4.55%,另有元力股份(300174)和清水源(300437)跌幅超过了1%。而上涨的509只创业板股票当中,包括吉大通信、雄塑科技、贝斯特、万里马、飞荣达、华凯创意、光环新网(300383)等在内的22只股票涨停,另有17只股票的涨幅在5%以上。

分析人士指出,从K线图上看,自创业板触底1783点后呈现出稳步反弹走势,而昨日已经收复了1月13日之后的全部失地,但量能依旧维系在近期的低位,后市能否延续升势则仍需成交量能跟随的进一步确认。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3400.87 涨跌幅: -0.86%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。