关注证券之星官方微博:

环球股市:美股道指站稳20000点 欧股微跌

2017-01-28 09:13:02 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:环球股市:美股道指站稳20000点 欧股微跌)

美股涨跌不一 纳指本周累计上涨近2%

美股周五涨跌不一。美国四季度GDP数据及12月耐用品订单均不及预期,令市场失望。本周三大股指均累计上涨。

道指收跌7.13点,至20093.78点,跌幅为0.04%,本周累计上涨1.3%;纳指收涨5.61点,至5660.78点,涨幅为0.10%,本周累计上涨1.9%;标普500指数下跌1.99点,至2294.69点,跌幅为0.09%,本周累计上涨1%。

据美国商务部公布的数据显示,美国四季度实际GDP年化季率初值1.9%,预期2.2%,前值3.5%。美国四季度核心个人消费支出(PCE)物价指数年化季环比初值1.3%,预期1.4%,前值1.7%。美国四季度GDP平减指数初值2.1%,预期2.1%,前值1.4%。美国四季度个人消费支出(PCE)年化季环比初值2.5%,预期2.5%,前值3%。

美国商务部称,四季度实际GDP数据不及预期,但也录得增长,这反映出消费者支出、私营库存投资、居民投资、商业投资和国家及地方政府支出的增长,这些都部分抵消了出口和联邦政府支出的下滑,同时进口录得增加;稳定的消费者支出将继续提振美国经济增长进一步扩张。

此外,12月耐用品订单环比初值萎缩0.4%,不及预期2.6%,主要受国防飞机需求急剧下降影响。12月扣除运输类耐用品订单环比初值增加0.5%,与预期持平,连续第六个月上升。

美国1月密歇根大学消费者信心指数终值98.5,录得12年以来高位,超过预期98.1,前值98.1。美国1月密歇根大学消费者现况指数终值111.3,预期112,前值112.5。美国1月密歇根大学消费者预期指数终值90.3,高于前值88.9,并创2015年1月以来最高。

密歇根大学消费调查主管Curtin表示,消费者对当前金融环境感到满意,因收入及家庭财富出现增加;消费者对个人财务状况的满意程度及前景展望升至逾十年来高点;此前美国大选从未对消费者信心指数造成过如此之大的影响。

英国首相特雷莎·梅将与美国新任总统特朗普在白宫举行双边会谈。会谈后,梅表示,英美之间的一项贸易协定“符合我们两国的国家利益”。英国极其希望明斯克协议能够得到执行,在明斯克协议得到执行之前,制裁将不会取消。梅认为应该保留对莫斯科的制裁。而特朗普则表示,对于解除对俄制裁的问题,他还在进行初步的思考。(上海证券报)

f点诊股

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。