关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2017-01-12 13:41:22 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

300224

正海磁材个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

正海磁材:定增获批,公司发展有望再加速

定增获批,公司发展再获助力

公司是国际领先、国内第二的钕铁硼磁性材料厂商,目前高性能钕铁硼产能为6300吨。1月5日公司三年期定增获得证监会核准发行。我们认为,通过本次定增,一方面公司补充了流动资金,为未来的扩张与外延打下了坚实的财务基础,另一方面也通过本次定增与下游新能源整车厂深度绑定,进一步巩固大郡的行业地位和规模的快速成长。我们认为,公司技术进步使其有望成为若干全球著名汽车厂商新能源汽车驱动电机用钕铁硼第一供应商。

应用前景持续向好,钕铁硼依然高景气

目前钕铁硼下游应用结构为汽车微电机(24.3%)、EPS(18.9%)、风电(14.8%)、消费电子(10.5%)、新能源汽车(9.0%)、变频空调(8.9%)、工业机器人(7.0%)、节能电梯(6.5%)。我们认为钕铁硼下游需求格局将发生显著变化,其中,新能源汽车驱动电机、汽车微电机(包括EPS)和变频空调将是最重要的增长驱动力。我们预计至2020年全球高性能钕铁硼需求CAGR12%,行业仍将保持较高景气度,行业龙头企业将充分受益。

技术领先,上海大郡行业龙头地位日益巩固

大郡是国内领先的专业电机驱动系统生产企业,拥有一整套具有自主知识产权的永磁磁阻同步电机及其控制系统技术。去年年中入选首批国家重点研发计划,反映出公司国内领先的技术实力和行业龙头地位,随着中国新能源汽车产业的健康发展,公司有望凭借雄厚的技术实力,获得超行业平均的发展增速并进一步巩固龙头地位。大郡近年来快速发展,成立两家合资公司并实现产能规模的持续扩大,预计2020年将达成年产值100亿,50万套的新能源汽车动力系统生产能力。

投资建议:维持“买入”评级

我们认为,大郡已经逐渐巩固其新能源汽车驱动系统龙头企业地位,未来发展前景可期。公司“高性能钕铁硼永磁材料+新能源汽车电机驱动系统”的双轮驱动战略稳步推进,并有望成为全球著名汽车厂商新能源汽车驱动电机用钕铁硼第一供应商。磁材高景气与大郡的快速发展将显著增厚公司业绩。我们预计,公司2016-2018年eps分别为0.38、0.61和0.90元,维持“买入”评级。

风险提示:

1.钕铁硼销量低于预期;

2.新能源汽车行业发展低于预期。(长江证券)

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3341.55 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。