关注证券之星官方微博:

北京2020年大数据产业规模将达千亿元 七股主力青睐

2016-05-04 12:15:03 证券之星
【证券之星编者按】5月4日讯,昨日,北京市政府常务会审议通过《北京市大数据和云计算发展行动计划(2016-2020年)》。相关概念股有望受益,关注东方国信、拓尔思、天玑科技、新大陆、南天信息等。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

北京2020年大数据产业规模将达千亿元

5月4日讯,昨日,北京市政府常务会审议通过《北京市大数据和云计算发展行动计划(2016-2020年)》。

该行动计划指出,到2020年底,要建成全市大数据汇聚中心,实现公共数据开放单位覆盖率超过90%,数据开放率超过60%。届时,以数据服务为代表的相关业态将成为经济增长新引擎,力争实现收入1000亿元,将北京市打造为国内领先、国际一流的大数据和云计算创新中心、应用中心和产业高地。

相关概念股有望受益,关注东方国信、拓尔思、天玑科技、新大陆、南天信息等。

东方国信:公司使用3500万元收购汉桥科创51%股权,该公司为一家以商业智能软件及系统解决方案为主营业务的软件公司,已经形成较为成熟的大数据业务产品。

拓尔思:公司TRS系列产品已经被国内外3000多家企业级用户采用,覆盖了众多国家部委和省级政府部门、国家涉密单位、国内主要新闻媒体、大型企业集团等,包括中共中央办公厅、国务院办公厅、国家发改委、国家知识产权局、新华通讯社、人民日报社、中央电视台、新华网、国家图书馆、中国移动、中国银行、中国石油、日本佳能等。(金融界)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。