关注证券之星官方微博:

上陵牧业推10转10高送转方案 未来高增长可期

2015-11-20 08:41:24 证券之星

新三板上市公司上陵牧业(430505)11月19日发布公告,公司召开的第一届董事会第二十二次会议审议通过了《关于资本公积金转增股本预案的议案》,拟以总股本9500万股为基数,利用1.29亿资本公积(股本溢价)向全体股东每10股转增10股合计转增9500万股,转增后公司总股本将增至1.9亿股。

上陵牧业是国内最先进的奶牛养殖企业之一,在多年的高速增长的基础上,目前正进军巴氏奶市场,产能全部建成后,预计可为上陵牧业每年带来4.5亿元的收入增量和3000万元以上的新增利润。

上陵牧业董秘介绍称,公司本次考虑采取资本公积金转增股本的方式,主要是出于提高公司股票流动性的考虑。通过采取资本公积金转增股本的方式可以在增加股票供给的同时,也大幅降低股价,从而有助于增强公司股票的流动性。此外,高送转能够帮助企业迅速扩大股本,这也是企业进一步发展壮大的路径之一。

目前来看,新三板本身的市场流动性偏弱,高送转方案可以起到摊薄股价的作用,增强对投资者的吸引力。股票供应不足、投资者门槛偏高等多方面因素导致新三板做市企业的流动性低于预期。从企业层面上来说,实施高送转方案,将有望带来二级市场活跃度的提升。上陵牧业此时推出高送转方案,预示着管理层对公司的未来业绩增长充满信心。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。