关注证券之星官方微博:

鸿博股份1亿入股中证信用 拓展金融服务业务

2015-06-30 19:53:24 证券之星

鸿博股份个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

鸿博股份(002229)6月30日晚间公告,公司近日与中证信用增进股份有限公司签署了《定向发行股份之认股协议》,公司拟以1亿元向中证信用增资。中证信用拟增发不超过10亿股,价格为1元/股,鸿博股份认购1亿股,占增发后中证信用总股本的2.33%。

中证信用增进股份有限公司是经中国证监会批复,由多家证券公司、保险公司、互联网公司、政府投资平台共同发起设立的一家全国性资本市场基础设施和功能性公司,其功能为市场和行业提供专业化的信用管理综合服务。

目前,鸿博股份已投资成都农村商业银行股份有限公司、厦门翔安民生村镇银行股份有限公司两家商业银行股权。公司表示,增资中证信用符合公司整体战略发展规划,有利于公司拓展金融服务业务,完善资本结构,逐步发展为综合型企业集团。

相关个股

上证指数 最新: 3201.61 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。