关注证券之星官方微博:

28日利好公告速递 45股有望发力

2012-12-28 08:01:36 来源:证券时报网

西南合成抗癌新药二三期临床申请获批

西南合成12月27日晚公告,公司日前获悉,公司与方正医药研究院有限公司合作研发的国家一类抗癌新药康普瑞丁磷酸二钠Ⅱ、Ⅲ期临床申请已获得国家食品药品监督管理局药品审评中心技术评审通过。

2010年1月公司与研究院签署《技术开发(合作)合同》,双方共同研究开发康普瑞丁磷酸二钠Ⅰ期临床研究项目。康普瑞丁磷酸二钠(CA4P)是一种血管靶向药物或内皮破坏药物,其机理是引起肿瘤血流供应迅速中断导致肿瘤由于供氧不足和营养饥饿而死亡。它是一种正在开发的作用为破坏肿瘤血管系统的抗癌药。公司在2005年底对康普瑞丁磷酸二钠及注射剂按药品注册管理办法进行一类新药I期临床注册申报,于2008年9月获得国家食品药品监督管理局批准的注射用康普瑞丁磷酸二钠I期临床试验批件。

公告称,该产品尚需经过Ⅱ、Ⅲ期临床试验阶段,此过程需耗时 3-5 年左右。鉴于该产品属于一类新药,研究开发存在不确定性,公司董事会敬请投资者注意投资风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 44 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。