首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

荣科科技:新“国九条”鼓励上市公司聚焦主业,综合运用并购重组、股权激励等方式提高发展质量

来源:证星董秘互动 2024-05-16 01:03:55
关注证券之星官方微博:

证券之星消息,荣科科技(300290)05月15日在投资者关系平台上答复投资者关心的问题。

投资者:董秘您好,我想了解一下公司最新发布的“荣家厚勤 TM ”平台的相关情况。该平台以“数据”“智慧”为核心,指导医院进行精准运营,引入了哪些最新技术?这些技术如何提高医院的运营效率和服务质量?另外,公司在智慧医疗领域的发展战略是什么?未来是否会继续加大研发投入?谢谢!

荣科科技董秘:投资者您好! 荣科科技最新发布的“荣家厚勤 TM”平台是一个以“数据”和“智慧”为核心的新一代数智后勤服务平台。该平台主要围绕医院、园区、学校等场景,提供基于数字孪生和人工智能的一体化后勤解决方案,致力于实现后勤管理的精细化和高质量发展。在技术上,“荣家厚勤 TM”平台引入了多项最新技术,包括但不限于以下几点:1、数字孪生:平台基于现实场景的数字孪生底座,与现实场景融合,实现后勤管理的数实融合。通过数字孪生技术,医院可以建立与现实场景相对应的数字模型,实时监测和管理医院的各个环节,实现后勤管理的智能化和精细化。2、物联网:平台引入物联网技术,将各种设备和系统连接起来,实现数据的实时采集和传输。通过物联网技术,医院可以实现对设备的远程监控和管理,提高设备的运行效率和安全性。3、边缘计算:平台采用自研的AI边缘计算算力盒,将计算任务从云端转移到边缘设备,降低数据传输的延迟和带宽要求。这种技术可以加快数据处理速度,提高系统的响应速度和实时性。4、人工智能:平台运用人工智能技术,如机器学习、深度学习等,对大量数据进行分析和挖掘,提供有价值的洞见,指导医院的精准运营。科技创新是新质生产力的核心驱动力,荣科科技一贯秉持“不创新、无荣科”的发展理念,还将聚焦主业,重视研发投入,积极布局科技创新。感谢您的关注!

投资者:国务院发布关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见。意见提出,推动上市公司提升投资价值。制定上市公司市值管理指引。研究将上市公司市值管理纳入企业内外部考核评价体系。引导上市公司回购股份后依法注销。鼓励上市公司聚焦主业,综合运用并购重组、股权激励等方式提高发展质量。贵公司花8.52亿元以每股6.66元买来的股权,加上3年利息,怎么办?

荣科科技董秘:投资者您好!您提及的国务院于2024年4月12日发布的《国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》,明确指出 “提升对新产业新业态新技术的包容性,更好服务科技创新、绿色发展、国资国企改革等国家战略实施和中小企业、民营企业发展壮大,促进新质生产力发展。”公司持续深耕智慧医疗、智慧城市赛道,董事会及管理层将持续聚焦主业,强化科技创新,深化管理创新,提升公司的综合竞争力;加强信息披露和公司治理;目前公司已经在积极开展聚焦主业的并购重组,相关信息已经公告,未来公司将保持与市场的密切沟通,加强公司价值传播,提升公司价值回报全体投资者。感谢您的关注!

投资者:2024年1月16日,省国资国企工作会议在郑州举行。会议要求实施十大行动、三项计划,完成改革深化提升行动任务80%以上:新一代信息技术产业,加快河南数据集团全面运营,形成以超聚变、黄河为核心的千亿级先进计算产业链;人工智能产业,重点支持豫信电科集团打造集算力资源调度、AI原子能力和通用大模型于一体的全省人工智能基础服务中台。请问公司在落实工作要求方面做了工作?是否能在今年完成八成以上的资产重组工作

荣科科技董秘:投资者您好!新“国九条”鼓励上市公司聚焦主业,综合运用并购重组、股权激励等方式提高发展质量。公司董事会及管理层将紧紧抓住新“国九条”发布的契机,加大并购力度,不断强化企业自身硬实力,促进新质生产力发展。目前公司也在积极开展聚焦主业的并购重组,相关信息已经公告,未来公司将保持与市场的密切沟通,加强公司价值传播,提升公司价值回报全体投资者。感谢您的关注!

投资者:据大河财立方2023年05月25日报道,河南正谋划新一轮国企改革,实施国企改革三年行动,持续推进省管企业战略性重组和专业化整合,完成河南钢铁集团组建,新启动豫信电科集团、河南盐业集团等5个重大重组事项,目前,豫信电科重组进展到何种地步了?

荣科科技董秘:投资者您好!投资者您好!新“国九条”鼓励上市公司聚焦主业,综合运用并购重组、股权激励等方式提高发展质量。公司董事会及管理层将紧紧抓住新“国九条”发布的契机,加大并购力度,不断强化企业自身硬实力,促进新质生产力发展。未来公司将保持与市场的密切沟通,加强公司价值传播,提升公司价值回报全体投资者。公司也将积极关注股东公司的战略发展,涉及与公司相关的应披露事项,将及时披露,请留意公司公告。感谢您的关注!

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成(网信算备310104345710301240019号),与本站立场无关,如数据存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示荣科科技盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-