首页 - 股票 - 数据解析 - 机构调研 - 正文

香山股份:于11月15日调研我司

证券之星AI 2021-11-26 00:01:34
关注证券之星官方微博:

2021年11月16日香山股份(002870)发布公告称:于2021年11月15日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司在完成对均胜群英的并购后,转型汽车零部件行业,这也带动近期股价上涨.在衡器产品和汽车零部件双主业上,公司是如何规划的,是否会加大对汽车零部件的倾斜?

答:公司近期也发布了定增预案,拟募资不超过8亿元再度加码新能源汽车充电项目。本次定增的主要投向是新能源充电桩的研发和公共充电场站的建设。这也意味着公司将把新能源汽车业务作为公司重要发展的方向之一。衡器方面,我们将依然坚持巩固和发展有竞争力的产品系,以保证我们的市场地位和产品竞争力。


问:我们注意到均胜群英的净利率比较低,全球缺芯和原材料价格上升等情况下,均胜群英的充电桩出货量迎来高峰.但如果明年芯片短缺情况缓解,市场对新能源车是否会保持这样的高需求,进而影响公司充电桩的需求,公司在这块是如何预判的?

答:工信部新闻发言人、运行监测协调局局长罗俊杰近期在国新办新闻发布会上表示,因汽车芯片短缺问题,国内有汽车企业出现减产或者短期停产的问题。但是综合各种迹象看,预计四季度芯片短缺的问题将比三季度有所缓解。长江证券近期分析认为,2021年前三季度行业受芯片压制产销低迷,后续芯片压力有望逐步缓解,全年汽车行业销量有望呈V形走势。面对原材料涨价、芯片荒、用电供应紧张等不利因素,香山股份积极推动上下游信息透明度、提升重点供应伙伴战略合作关系、拓宽供应渠道、实施战略储备等措施来应对上游供应给公司生产经营带来的影响,增强公司产品竞争力,提高抗风险能力,实现企业全年经营收入可持续增长。


问:目前在充电桩业务上,公司主要是与上汽集团合作,在客户扩展方面,有何进展?是否会存在过于依赖单一客户的问题?

答:公司的充电桩业务目前发展良好,2021年上半年我们陆续拿到大众、红旗、上汽、通用和宝马的订单。我们的新能源产品尽管一开始就是立足于中国,但是我们欧标美标的产品都是在同步定位的,研发也是在同步开展的,我相信在未来一两年里面,我们的产品会走向全球,这也是我们自身的一个优势。


问:智能座舱的普及化程度如何,利润率如何?

答:在智能座舱领域,均胜群英继续在全球保持强劲的竞争力,目前均胜群英为包括奔驰、奥迪等全球十几家高端乘用车企业提供优质的空气管理系统产品。均胜群英的智能座舱饰件,主要着眼于座舱内的美学和乘客舒适性,产品主要为光电结合的饰件、智能体感出风口等,该业务的客户包括国内外知名豪华主机厂和造车新势力。我们的毛利率都超过20%。


问:衡器产品是否面临增长天花板?

答:据中国衡器协会统计,商用、家用衡器市场容量局限于百多亿规模,2006年至2020年间,公司家用衡器产品的销售量、销售额和出口创汇总额均连续15年位居国内行业第一,属于国内行业龙头,但我们最近三年平均主营业务收入不足10亿元,在衡器业务方面想要取得飞跃性的增长比较困难。公司正是考虑到行业市场容量受限、市场竞争环境的变化,积极谋求行业转型,选择了汽车零部件行业,特别是新能源汽车领域作为公司未来转型升级的战略方向,以进一步提高公司的整体发展潜力和抗风险能力。


香山股份主营业务:主要从事中高端家用、商用衡器和健康运动信息测量产品的研发、生产和销售、汽车零部件相关业务

香山股份2021三季报显示,公司主营收入34.23亿元,同比上升403.61%;归母净利润1.08亿元,同比上升116.61%;扣非净利润1.0亿元,同比上升99.43%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入10.45亿元,同比上升250.92%;单季度归母净利润3281.59万元,同比上升13.68%;单季度扣非净利润3024.73万元,同比上升14.98%;负债率70.41%,投资收益1041.33万元,财务费用6301.91万元,毛利率23.05%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;证券之星估值分析工具显示,香山股份(002870)好公司评级为2星,好价格评级为2星,估值综合评级为2星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示香山股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-