首页 - 股票 - 数据解析 - 券商研报 - 正文

信达证券:给予电广传媒买入评级,目标价位7.49元

证券之星数据 2021-10-14 13:30:10
关注证券之星官方微博:

2021-10-14信达证券股份有限公司王舫朝,朱丁宁对电广传媒进行研究并发布了研究报告《投资与文旅双轮驱动,昔日传媒第一股的发展升级》,本报告对电广传媒给出买入评级,认为其目标价位为7.49元,当前股价为6.14元,预期上涨幅度为21.99%。


  电广传媒(000917)
  本期内容提要:
  轻装上阵,聚焦优势方向。电广传媒是最早以传媒业务登陆A股的公司,过去以广告和有线网络为主业,营收占比约70-90%。2020年公司以部分有线网络公司股权出资参与设立中国广电网络股份有限公司,有线业务不再纳入公司合并报表,公司明确了“文旅+投资”的战略发展方向。公司新任董事长文旅板块经验丰富并极具创新意识。此外,公司有线传媒业务出表,公司包袱减轻大半。员工人数从去年开始不断精减,运营成本降低、运作效率将逐渐提升。
  创投业务变身利润奶牛。子公司达晨创投(含达晨财智)作为中国老牌VC/PE头部机构,今年起利润爆发,仅上半年达晨创投与达晨财智贡献利润就已达6.2亿元。达晨管理团队逾20年的创投经验和内部不断迭代优化的“募投管退”流程,为达晨积累了专业稳健的市场口碑,并带来优秀的退出回报率。继去年创下公司历史新高的18家企业上市后,今年以来达晨投资企业IPO已13家。此外,公司累计投资62家“专精特新”企业,超过半数企业的持股比例达5%,17家“专精特新”企业完成上市或上市预披露,彰显出公司深厚精良的项目储备。达晨创鸿基金今年募资68亿元,首关金额55亿,继续保持优秀的募资表现。
  着力打造湖南最大文旅投资平台和运营品牌。公司长久以来秉持以文化产业经营旅游及酒店业的理念,旗下五星级酒店及世界之窗旅游景点在疫情控制后快速恢复,展现出极强的经营韧性和利润持续性。此外,公司借助芒果IP及媒体资源,已开始打造具有自身特色的文旅项目,公司文旅战略得到湖南省十四五文旅规划的重点支持。
  传媒业务逐步稳定,贡献公司主要收入规模。21年公司广告业务实现了较快恢复,上半年韵洪传播实现营收15.6亿元,同比+23%,亏损832万元,较2020年同期大幅收窄。此外,公司游戏业务保持营收与利润的稳定增长,净利润基本稳定在每年1亿元以上。
  投资评级与估值:我们预测公司2021E、2022E及2023E归属母公司净利润分别为4.96亿、6.39亿及7.96亿元,对应EPS分别为0.35、0.45以及0.56元。采用分部估值法(SOTP),根据行业可比公司的市盈率给予电广传媒创投板块PE倍数21、文旅板块PE倍数51。预测电广传媒2021E目标市值106亿元,对应目标股价7.49元,首次覆盖给予“买入”评级。
  股价催化剂:创投项目退出情况超预期、文旅项目有新突破、线下广告业务毛利率提升
  风险因素:私募股权投资机构在募资端以及项目退出方面受监管层对募资方式以及一级市场融资政策的影响;疫情的持续与反复对公司的高铁广告业务、酒店以及旅游业务均会造成负面影响。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示电广传媒盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-